秋天带着清凉的风,悄悄地来到了我们身边。
湛蓝、透亮的天空,形态各异的云,有的像绵羊,有的像大象,还有的像仙鹤。一群群大雁飞过,它们一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字。
田野里,到处都是丰收的景象:水稻金黄金黄的,就像铺了一张金毯子,微风一吹,水稻弯下了腰,好像在向农民伯伯鞠躬,感谢他们的养育之恩;黄豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的欢笑声,好像在说:“农民伯伯把我们从小养大,现在我们终于可以回报农民伯伯了 ” 。
公园里,菊花有紫红的、淡黄的、粉红的……真是五彩缤纷,美丽极了!美丽的菊花在秋风中微微点头,像一个个美丽的小姑娘。秋风吹过,枫叶像许多漂漂亮亮的蝴蝶从树上纷纷扬扬飘落下来,池塘里的荷花妹妹早已消失。可是松树爷爷依然穿着绿罩衫。来公园的小朋友都穿上了厚些的衣服。
啊,盐城的秋天真美呀!