母校就像一个温馨,美好的家庭,时时爱护我们,呵护我们;母校就像一位好朋友,在你上学的这段日子里,她时常陪着你;母校就像一盏明灯,日日夜夜陪着你做事情……母校是我成长的地方!母校是我的启蒙学校。记得刚进学校的时候,我感到新鲜又好奇。仿佛自己一下子就长大了。一年级的时候,我不懂事,可一到了二,三年级慢慢...
再见了,六年来的家,再见了老师。一切都是那样的不舍。同学6年,感情悠悠……我们都很不舍。时光不老,我们不散。但花以谢不会再有了,六年小学时光不在来。是您---母校,让我们茁壮成长;是您---老师,让我们怎样做人。不管,我们飞的有多高,我们都不会忘记您的教诲,我们永远是你们的孩子,母校的孩子。今天,我...
时光它流逝的太快,就算如同夸父一般的速度追它,也遥不可及。再过不久,我们也就要进行小考了,这应算是我人生的一个转折点,随着时光的慢慢推移,考试的日子步步逼近,我的心随之动荡不已,六年来,我们的汗水与努力,就是在那一天绽出夺目光彩,这怎能不让人激动?可是激动的背后,也就是意味着与母校的离别,说不伤感那...
晚上,我做了一个梦,梦到了未来的母校。20年后,我回到了曾经就读的母校,一到校门口,那几个金光闪闪的大字就映入了我的眼帘,使我感到十分熟悉。一踏进校门,眼前的景象使我愣住了:学校的教学楼都是用各种不同的水果树连接起来的,有苹果树,橘子树,梨树,还有水蜜桃树……就像一座巨大的百果园!操场是一片绿油油的...
小溪向着山下潺潺地流走了,再也不会流回来;那一片别致的云缓缓地飘走了,再也不会飘回来;无数个昨日悄然溜走了,再也不会转回来…但我的母校,母校的老师,母校的同学,已永远地在我的心中。难忘母校优美的环境。高大葱绿的黄桷树,艳丽绽放的鲜花,闪闪发光的星空雕塑,一切都安静地坐在花园里。宽阔的操场,时刻都有同...
一转眼,20年过去了,此时已是30岁,成功获得博士学位的我又回到我的母校——三小,进行了一次“高科技校园一日游”。我刚走到这高大雄伟的校门前,一位可爱的小弟弟就跑出来,说“叔叔,我是学校的保安,我来带您参观我们的学校吧!”我有被这位小弟弟逗笑了,摸了摸他的脸蛋,咦,竟然是硬的,原来这位小弟弟是个机器...
一天,我坐在妈妈的车后,经过改建中的栅堰小学。看到校园里原来的楼房变为了平地,使得整个校园变得空荡荡的。在夕阳的映照下显得冷清而寂寞。看着校园,一丝怀念滑过心间。我在这个校园里度过了三个春夏秋冬,母校的一点一滴深深地印在我的脑海里。在这里,多少欢笑在这里留下,多少汗水在这里洒下……点点往事总零零碎碎...
我已是一名六年级的小学生,即将告别我的母校,心里难舍难分。在校园里,有我敬爱的老师,有我亲爱的同学,这里留下了我最美好的记忆!刚入学的时候,我什么都不懂。是谁?是谁拉着我的手,带我走过着小学生活?又是谁带我去书中寻找知识。这个人就是老师!夜晚老师批改作业的身影已是最亮丽的风景!我这六年的小学生活无不...
碧天云散夕阳落,百草初霜映余辉。 料峭春寒西风疾,垂杨借力抛情丝。 相识新中近两年,别离故地已半载。 何日再和狂想曲,长歌说尽平生意。 与骆兄分别已很久真的好想再见,祝愿他在远方开心快乐。