俗话说:“欲要看究竟,处处细留心”。平时,你是否留意过一些细小的事物呢?比如说那一颗颗小小的铺路石。在一条正在修建的马路旁,我仔细审视了这些铺路石,它们形状各异,有深棕色的,浅灰色的,有黑色的,可谓是其貌不扬。偶然有一天,我再次经过这条马路,只见这些铺路石整整齐齐地被铺在马路上,它们毫无怨言,静静地...
幼时的记忆,零落一地。现在回首,却早已忘记。翻阅曾经的书籍,那是谁的字迹?我感到惊奇,那上面写着我的名。依稀回忆——以前总联想现在的自己。当一切都已过去,时间不再继续……暮然回首望去……才发现,自己的曾经如此稚气。每一丝成长都与曾经的联想有着如此差距。释然而沉重地叹那么一口气。我并不知道现在的继续…...
起风了呼啸的风声冲淡了树叶的最后一份矜持,洋洋洒洒地铺了一地的枯黄。远处的两个人影渐行渐近。啊,好冷啊!说着,小孩不由地往打人旁边缩了缩,哇,你的手好暖,借我握一下啊!一只大手牵着一只小手从我衣边擦过。平静的心湖被打破了,浮出往日的我们起风了呢,很冷吧,真是,谁让你非要穿那么少的?好看的淡眉拧成中国...
在我成长的道路上,一定有许多困难,至今,我已感受到。我看见别人骑自行车,觉得很酷,也缠着爸爸,要他把阁楼上的自行车搬下来。在我的甜言蜜语、软磨硬泡下,爸爸终于“投降”了。他帮我把自行车搬到了院子里,要教我骑自行车,我把爸爸推回家:“不用了不用了,骑自行车多简单啊!你可别低估我了啊!”爸爸彻底无语了,...
八年级了,晚自修又比之前多了十分钟。终于结束了,锁了门,和死党嬉戏打闹,愉快地过了通往寝室的那条路。到了寝室,脱了鞋,准备洗漱。在刷牙的时候,瞄了一眼阳台外的夜景。突然,一个小不点引起了我的注意。我的好奇心驱使了我,我凑进一看,是一棵在阳台扶手破裂瓷砖洞里的绿色小苗儿。我非常的激动,加快了刷牙的速度...
猜猜我最喜欢吃什么食物?它喜欢穿白色的外衣,摸起来冰冰凉凉的,它的好朋友是新鲜的水果,如果再加上有奶香的炼乳,那就是人间美味。冬天吃它时,冰到头皮发麻;夏天吃它时,全身消暑,啊!非常快乐满足!心情好时,一口接一口,快乐似神仙,幸福无比;心情不好时,一口一口慢慢吃,所有不开心的事情,全部都抛到九霄云外...
不知不觉,我已走过了十三个春秋。在这段旅程中,发生了太多太多的事,就像是沙石,随着海水的涨退而消逝,然而总有会几件事,像是贝壳,经过了海浪的打磨,越发耀眼,在心里的闪闪发亮。父亲同事的儿子考上了清华,为了搞好关系,父亲请他们父子二人吃饭,当然也就带上了我。席间,我一言不发,面容僵硬的吃着。“你女儿一...
暑假里,我再一次阅读了《鲁宾逊漂流记》。这本书讲的是:鲁宾逊在一次海难中幸存下来,流落无人岛。在岛上,他靠自己的双手,存活下来。最后被一名船长搭救,返回了家乡。鲁宾逊那种热爱生活的精神,深深地打动了我。在无依无靠、险恶的环境中,他靠自己的毅力,顽强地活了下来。比如在岛上,他因为淋雨而生了病,没有医生...