大海在去年暑假,我吵着要去大连,那是因为我的考试成绩还不错。爸爸拿我没办法,只好带我去了,但妈妈闲天气太热,就没和我们一同去。不久,我们到了大连金州,那的天很蓝,晚上星星很多,是一个很美的地方。
过了几天,我们到了海边,空气是那么新鲜,天空是那么明朗,大海也是那么的宽广,我的心情也放松起来。它使我感到了新奇,又感到了愉快,我真想放声高歌,来表达我心里那种说不出来的感觉。蔚蓝的天空中漂浮着朵朵白云,金色的阳光把海水划出了粼粼的波光,就像天上的仙人撒落了一把碎金似的。使整个海面飞金跃银,别提多美了。我和姐姐在海面上翻来翻去,一会就变成了两个小泥人,就像躺在席梦思床上,我们扑向大海的怀抱,大海张开他蓝色的臂膀来拥抱我们,我们又喊又叫,撩起海水向爸爸的身上扑去。
就像过泼水节,我们玩累了,就躺在沙滩上休息,海浪突然窜上来,猛烈扑打沙滩,一眨眼,他们又转身逃回大海里,我们冷不防喝到几口又咸又涩的海水,心里十分恼火。突然我的眼前一亮,只见沙滩上散布着五颜六色的贝壳,哦,我明白了,原来是大海给我们带礼物来了,我们捡了好多,细细的观察,那上面有精致的条纹。真美啊,这些大海的孩子们!临走的时候,我还把在海边捡的贝壳做成了项链,留作纪念。