星座、星云、星球、银星、晶莹、眨眼、流星、星河、繁星、天星、寒星、孤星、晨星、星星、星斗、疏星淡月、星光灿烂、稀稀疏疏、星罗棋布、晓星下沉、万点繁星、群星灿烂、星星点点、众星捧月、繁星点点、繁星闪烁、闪光的星星、亮晶晶的星星、疏疏落落的星星、残星几点、晓星闪烁、河外星云、河内星云、明星荧荧、银河渐现...
白雪茫茫、银装素裹、万里雪飘、千里冰封白雪皑皑、冰天雪地、寒气袭人、寒冬腊月冰清玉洁、滴水成冰、瑞雪纷飞、冰封雪盖漫天飞雪、雪虐风饕、朔风凛冽、寒气逼人雪上加霜、阳春白雪、冬日夏云、冬温夏清无冬无夏、秋收冬藏、冬裘夏葛、十冬腊月冬寒抱冰、雪中送炭、霜露之感、冷暖自知冷若冰霜、冰寒於水、岁暮天寒、天寒...
把适当的词语用线连起来热情的草芽青青的门暖和的小伞美丽的话儿宽宽的墙绿色的衣服尖尖的彩虹大大的窗雪白的衣裳绿油油的禾苗白白的瓦漂亮的云朵弯弯的星星弯弯的雨点鲜艳的风景蓝蓝的小河数不清花儿美丽的草地闪闪的月儿红红的鲜花漂亮的花朵长长的天空美丽的雨点绿绿的雪孩子看水果仔细地笑冷远多丑送皮球高兴地说高借答...
大吃一惊 惊恐万状 受宠若惊 魂飞魄散 哑口无言 目瞪口呆 瞠目结舌 大惊小怪 匪夷所思 莫名其妙 不可思议
双音节:啦啦哗哗汪汪咚咚咚隆呀呀呼呼嗖嗖潺潺嘘嘘咻咻鸭鸭嘎嘎铃铃令令滴滴答答飕飕訇訇吁吁淅淅得得瑟瑟冽冽剌剌沥沥哼哼啊啊叨叨隆隆呜呜呷呷嘶嘶嗡嗡嘟嘟喋喋呜呜咯咯咩咩关关雝雝嘤嘤嘐嘐嗷嗷叫叫轩轩烈烈铿铿啾啾啧啧楂楂蛮蛮劳劳呴呴晓哓唶唶咕咕叽叽唧唧喳喳呱呱啪啪喔喔嘀嘀呼呼沙沙吱吱哇哇嘻嘻哈哈崩崩AB型:...
沉鱼落雁闭月羞花风度翩翩含情脉脉彬彬有礼彼岸花开镜花水月,梦狸伊人红袖添香枫叶流丹生如夏花青城之恋笑语嫣然云淡风轻天淡云闲霞蔚云蒸草长莺飞轻歌曼舞水流云散春梦无痕楚梦云雨重温旧梦大梦初醒浮生若梦飞熊入梦更长梦短黄梁美梦黄梁一梦好梦不长好梦难成魂牵梦萦恍如梦境梦笔生花梦幻泡影梦寐以求梦中说梦南柯一梦如...
在括号里填上恰当的动词()一趟()一遍()一下()一眼()一脚()一把()一声()一句课堂上同学们针对老师提出的问题展开了热烈的讨论,如果让你用一个词来形容一下同学们讨论的场面,你想用第()个①争先恐后②高谈阔论③三言两语④各抒己见根据所给的意思,把成语补充完整()言()语:态度温和,小声说。()言...
哀听听教听之任之伫听恣听周听侦听渊听饫听瞻听游鱼出听远听荧听隐听莹听倚听以正视听言听行从眼观四路,耳听八方厌闻饫听言从计听一听言听计行眼见为实,耳听为虚眼观六路,耳听八方眼观四处,耳听八方言听计用言听谋决言者谆哀听听教听之任之伫听恣听周听侦听渊听饫听瞻听游鱼出听远听荧听隐听莹听倚听以正视听言听行从眼...
青山绿水qīngshānlǜshuǐ【解释】:泛称美好山河。【出自】:宋·释普济《五灯会元》:“问:‘牛头未见四祖时如何?’师曰:‘青山绿水。’曰:‘见后如何?’师曰:‘绿水青山。&rsqu...