遵守交通规则_事理说明文500字现今的科技发达、交通便利,但也带来层出不穷的交通事故。虽然有许多罚钱的制度,不过还是有少数的人会闯红灯或是把自己当成电影或游戏里的赛车狂飙车,引发出可怕的悲剧。去年有一名男子载着一名同学,开着一辆四百多万元的汽车在公路上以时速一百二十公里的速度飙车,结果前方碰巧有台砂...
亲情是一杯蜂蜜,苦涩的时候,给你安慰;亲情是一杯黑咖啡,劳累的时候,给你精神……但是,今天老师却给我们做了一个残酷的亲情测试。随着一曲悲伤的音乐响起,同学们带着好奇开始上课了,老师让我们在白纸上写上5个最爱的亲人,我在我的亲人中做着简单又困难的抉择。终于,写下了:爸爸、妈妈、外婆、奶奶和我。在大家写...
有这样一则材料写的是,足球比赛的制度进程和科技对于比赛的公平性,同时材料也突出了规则的公平性。规则在比赛中体现了重要性,而我认为无论在比赛或者是在其他领域都要讲究规则。随着时代发展的必然,足球运动方面的规则也有了进步,规则的进步也代表了越来越公平。有了公平,社会才会进步,发展。正所谓无规矩不成方圆,...
规则无时无刻不在,规则就在自己身边,但是你不一定能够遵守。昨天,我去“老昌”饭店吃饭(这中间要过一个红绿灯)。在远处,我看到了红绿灯是绿灯的,于是,我赶紧飞快的走过去,结果,到了之后,红绿灯变成了红灯了。但是,不知道怎么回事,在平日从来都不闯红绿灯、也不允许别人闯红灯的我,一不小心,就闯了红灯,当时...
规则,约束行为;规则,培养习惯;规则,助人成功。规则中铸就辉煌,规则中绽放睿智!——题记溪流循着大海"有容乃大"规则的,才浩荡出势不可挡的汹涌,大树浸润了“困难孕育成功”的规则,才造就了参天大树的雄奇壮丽;小草领悟了坚持不懈的规则,才成就了“春风春又生”的顽强;雄鹰博览了“天高任鸟飞”的规则,才铸就...
“遵守交通规则”这个词我们几乎随时都能听见,而那些因交通事故所发生的血腥事件是多么惨不忍睹,我们应该从中认识到了遵守交通规则的重要性。中国有13亿人口,3200万人在我们眼中并不算是什么,但我要告诉你,这是我国每年在交通上死亡的人数,并且我国几乎每25秒就发生一件交通事故,你总不能视而不见吧!有多少...
有一天,我看见一辆汽车飞快地在马路上行驶,在前边的车辆间窜来钻去,车喇叭按得“哇哇”直响,听起来非常刺耳。路上的行人看得纷纷摇头,有几个小朋友被吓得哭了起来。我在旁边边走边看着,不由想道:这样实在是太不安全了!这车的速度竟然开得这样快,一个不好,就容易和别的车辆相撞,无论对别人还是自己,都很不好。这...
仰望似水的蓝天 掉落一地忧愁 无厘头的幻想 耗费三分之一的时光 不规则的多边形 磨合成圆形 桃花零碎地飘落 惹无尽感慨
现在的大街小巷随处可见五颜六色的电瓶车。的确,电瓶车给我们的出行带来了很多的方便,但伴随着有关电瓶车的交通事故也频繁出现。其实很多事故完全是可以避免的,只要骑电瓶车的人同样严格遵守交通规则。所以我呼吁那些电瓶车主提高自己的交通意识,为自己的生命负责,也为他人的生命负责。同时也希望有关部门加强电瓶车的...