咦?杨自热的班级出了一个小童星?听带这个消息,我赶紧跑去书店,把阳光姐姐公布的这个“好”消息带了回来。当当当当!这个小童星就是“可爱妹妹”王琚。以疑问带出文章要说的事件,形式独特,表达有吸引力这本书以杨自热为主角,写了他们班的“可爱妹妹”王琚因为拍了一部电视剧而一举成名,而渐渐变得成熟、骄傲。而同学...
今天,读了文章《我要比洋人强》,让我很点惭愧,如今我们生活的那么幸福,为什么还不努力好好学习、读书呢?文中的小振宇生活在我们祖国还没有强大的时候,可振宇人小志大,看到了洋人欺辱中国人,小振宇心中十分愤怒,并大声对他的妈妈说:“我要比洋人强!”为了给祖国争口气,也为了实现诺言,小振宇刻苦学习,成为了著...
我班流行写小说读后感今天,我看了伍美珍姐姐写的一本书:《我班流行写小说》某一天,六四班的同学们突然流行起了写小说,最积极的要数宁佳心、黄小月和卢竟这三个“小丸子”死党了,她们还专门开了三个人的小说博客,把自己的小说分别定性为“梦幻公主风”,“校园搞笑风”和“爽郎中性风”吸引了很多读者,这期间,老师的...
我去过的地方农村我去过农村,记得去年暑假,和妈妈,姥姥,哥哥一起去的。我们是坐汽车去的。那里比现在好多了。我马上就和你一起进入农村吧!我十分喜欢农村,原因之一,农村的空气要比城市好几倍,而且一眼望去无边无际,十分开阔。其次,农村的菜和肉,绝不会打农药,激素。然后,我也十分喜欢动物,农村有好多动物,比...
我是一个小学五年级的学生,长的体态匀称,小巧玲珑。一双会说话的大眼睛像月牙,总是弯曲的。加上标准的小嘴儿,人们都叫我“小明星”。我还是一个乐于助人的人。记得有一次冬天,和同学去商店买东西,看见一个残疾乞丐坐在地上,一口一个“谢谢”的向行人讨要钱物。我很怜悯他,刚要掏出几元钱,同学挡住我不让给说:“我...
大江东去,浪淘尽、千古风流人物。——题记滚滚的历史车轮不断地前进着,孔丘、秦始皇、汉高祖、唐太宗、成吉思汗、康熙大帝……都成了历史的过客。岁月悠悠,值此举国喜庆60华诞之际,不禁想起新中国的缔造者---毛泽东。回眸历史风云,追溯伟人毛泽东,仿佛不经意地掀开了历史的帷幕,感受到的是对他的阵阵的敬慕与爱...
有机会读了姜汝祥先生的《请给我结果》一书,感触良多,使我改变了自己的人生观和工作思维方式。它告诉了我看似简单,但意义深远的道理。完成任务不等于结果,同时让我明白对结果负责,永远都要锁定结果这个目标,而不是完成任务这个程序。“为什么无数的人拥有卓越的智慧,却只有少数人成功”?“为什么无数的公司都拥有伟...
一件令我难忘的事500字炙热的大火球烤着大地,人们像热锅上的蚂蚁蠢蠢欲动。我随妈妈到乡下外婆家。一路上,路上的人们都大汗淋漓,迈着艰难的步子。走进外婆家,大人们都去忙了,而我们几个小孩子闲得无聊。突然,一个念头跑进我的脑海里:为何大人们可以做菜,我们不可以做菜呢?我把这个想法告诉了小伙伴们,小伙伴们...
《我在为谁工作》这本书,里面的内容,朴实的话语,真实的例子,深深地让我体会到了工作的意义,我们都应在工作中享受乐趣,为什么工作,为了谁工作,这本书不但使我明白了,我在为他人工作的同时,也在为自己工作的深刻道理;同时也帮我解除了困惑,调整了心态。读完《你在为谁工作》这本书,我心中有一种豁然开朗的感觉。...