小猪和森林的动物非常好,他们经常和动物们在森林里快乐的玩耍。有一天,小猴俩兄弟、小狗、小猫都来找小猪玩。但是小猪还在睡觉,它一听到朋友们叫它,就立刻起来了,没有刷牙洗脸就想和它们一起玩,小猪开心的说:“走吧,我们出去玩吧!”小猴俩兄弟和小狗还有小猫闻到了一种臭臭的味道,它们想,小猪刚刚过来,肯定是小...
《漂亮朋友》是莫泊桑在1885年发表的第二部长篇小说。把目光投向新闻界和政界,具有丰富得多的内容,堪称一部揭露深刻、讽刺犀利的社会小说。首先,《漂亮朋友》暴露了当时新闻界的黑幕。报纸从它诞生之日就是各个阶级和党派斗争的工具和喉舌。在《漂亮朋友》中,报纸是操纵在财阀和政客手中的工具,《法兰西日报》的后...
小学五年级下册语文第一单元作文习作:给远方小朋友的一封信600字亲爱的XXX:你好!你一定感到莫名其妙,为什么会突如其来地收到一封陌生人的来信呢?其实,这是因为我们班的同学在报纸上看到你们西部那边生活和学习条件十分艰苦,所以我们决定举办一次手拉手的活动,与你们交流、建立联系,帮助你们一起度过生活、学...
篇一:新朋友“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”谭咏麟的一首《朋友》唱遍大江南北,经久不衰。因为这首歌让人明白“出门靠朋友”这句话的含义,唱出了朋友间的难舍难分。当初毕业晚会上,我们起了兴,唱着这首歌,挥舞着手臂,含泪告别了朝夕相处的好伙伴;告别了多彩的童年;告别了...
给远方小朋友的一封信400字亲爱的小学生:你好!收到这封信,你一定会惊讶得连下巴都掉下来了吧?你我素不相识,为什么我要给你写这封信呢?那是因为我们刚好开展了一个手拉手的活动,是要给远方的小学生写一封信,我也希望在这封信里与你成为朋友,不管你是活泼调皮的男生,还是开朗文静的女生,我希望你能接受我的一颗...
今天,我读了《人类的朋友》这篇文章,看完之后,我忍不住又看了一遍。这篇文章讲的是:陶同一次去美国,一下飞机就闻到了花和草的香味,而且到处都是葱郁的树林和草地,但最令他感兴趣的是那些与人和谐相处的动物。在那里,鸟鸣声不绝于耳、草地上兔子追逐、树林里松鼠吵架、浣熊在夜间来吃猫食、汽车还会给大雁让路、松鼠...