保持自信_《老人与海》读后感300字读了《老人与海》这篇文章,我不禁暗暗为海明威的巨作叫好。这个故事形象逼真的描写了一个老人是怎样靠着坚定的信念灵巧地将一头大鱼捕到自己那简陋的船上,又是怎样赶走“来犯之敌”――鲨鱼。虽然他没能将整条鱼运回去,但他的精神值得我们学习:人要有自信心,遇事要对自己说“我能...
你自信吗?有很多人都曾这样问过我,我总会不厌其烦地告诉他们:我很自信!”我会以自信的心态去面对每一件是,有时甚至会有些骄傲。不过,我的回答永远都是:我很自信!”知道为什么吗?因为一个故事启发了我,这个故事就是《自信罐》。有个叫西格的女人,自从连生三个孩子后,就整天烦躁不安,认为自己天生就“低能”,连...
自信与不断取得的胜利有关,不自信与接连遭受的挫折有关。当你不自信的时候,你难于做好什么;当你什么也做不好的时候,你就会更加不自信。这是一种恶性的循环。苦想从这种恶性的循环中解脱出来,重建自信心,你不妨先从最有把握做好的事做起。不断取得成功的时候,你的自信心也就逐步重新建立了。
自信是一种美丽自信是一种难以言语的力量,它让我们敢于挑战自卑,自信是一艘坚固耐用的小船,载着我们在茫茫学海上漂泊,自信是一盏轻轻摇曳的明灯,为我们在黑暗与迷茫中指引方向。自信是多年默默的坚持,等待辉煌的到来。大家一定都知道吉列刀片吧——安全剃须刀。可是我们却不一定知道它背后的故事。在刀片刚刚被使用的...
自信是成功的基石,拥有自信的人必能成为创造财富的人。---------题记大凡成功的人都有一个共同点,就是拥有自信。微软公司总裁比尔盖茨是一个不折不扣的财富创造者,他能白手起家成为世界首富,是因为他自信;居里夫人也正是拥有了自信,才能从百万吨废渣里提炼出0。1克镭,获得了巨大的成功,也使她曾两度获得...
自信的鹰动物王国里开了一所动物学校,很多小动物的父母都把它们送到这里来学习。学校里有四门课程,分别是:跑步课、游泳课、爬行课和飞行课。兔子在跑步课上的成绩非常突出,在爬行课上却表现平平,游泳课必须在水上游,可是兔子下了水却游不上来,还呛了好几口水,到现在兔子一见到水还浑身打哆嗦。把它害得最惨的是飞行...
谈起自信,大家并不陌生,自信可是一个人成长过程中必备的心理素质。可是,有一些学生却缺乏自信。课堂上不敢大胆地发言,课下遇到老师有意回避,见了生人手足无措,考试时更是紧张得满头大汗。我也有过缺乏自信的经历,在我上一年级的时候,我常常不敢举手回答问题,在老师、父母的鼓励下,我鼓足了勇气,我第一次起了手,...
自信来自自己我们人类生存的目的就是攀登高峰,挑战极限,为祖国争光。当一个人面对困难时,也能更勇敢的去面对生活的急流,不管你成功还是失败,但你面对了困难勇于尝试就是好样的,经过不断的锻炼,就有不平凡的收获。每一个成功人的背后,都有一次次的跌倒,一次次的挫折,才练就了他一生过硬的本领,而这个本领是偷不走...
一个拥有自信的人,那么他也就有了通往成功的动力和希望,人生的路途处处充满了荆棘,不要怕,鼓起你的勇气去战胜它,路是人走出来的,我们因该相信自己,挺起胸膛走向成功的神殿。谁一生下来就会走路、读书?路,是要靠一步一个脚印走出来的;知识,是要靠永无终止的积累。生活里的琐事会让我们苦恼。不要着急,不要暴躁,...