这几天在家呆着,没有什么收获,只有房间打扫得却是非常干净。就在昨天和前天两天,我看了一部青春偶像剧《陪你一起看流星雨》,收获却是非常大的,感慨也很多。对于我这个年龄的人看这种小儿科的电视剧,真的有些太可笑了,可是当我真正看进去的时候,我的喜怒哀乐都随着剧情的变化而变化。为纯真的心灵感动、为坚强不屈的奋斗精神感动、为真挚而浪漫的爱情而感动……
虽然塑造的是20几岁孩子在大学时代的爱情故事,但却折射了当今社会的一些现象。如同剧里的执著而专一的爱情太少了,如同女主人公的坚强和上进的孩子越来越少了,每次考试总是第一名,自尊自重自爱,懂得靠自己的能力证明自己的价值的人越来越少了。对于我这个30几岁的人来说,这部剧也给我很大的触动和感悟。虽然20几岁已经走过去了,但是我们也为人父母了,象剧中的母亲,两位母亲代表,一位处处理解尊重孩子的选择,另一位则什么都为孩子选择和干涉孩子的自由。我将来也会面对我儿子的成长,我会做个什么样的母亲呢?
我记住了剧中慕容中石父亲的一句台词:小赢赢智,大赢赢德!端木磊的一句:如果你想哭,就去跑步,让泪水变成汗水蒸发掉!让我沉思了许久……我喜欢雨荨的坚强上进和自重,喜欢云海的单纯善良和专情。希望现实社会中的孩子们更能学习到他们的精神,更希望我们30几岁的人们也能从中受到些启发,能更加懂得珍惜生活,认真而真诚的过好每一天,那么我们的生活将更加美好而幸福!