二十年后我开着迷你小汽车回到故乡。啊!眼前的景象令我震惊!街道两边绿树成荫,以前那平矮的楼房,已经变得高大,最高的有两百层,就连最低的也有五十层。原来那臭气熏天的小河现在变得清澈见底,小鱼在河里嬉戏,小虾在玩捉迷藏。草地也变大了,上面种了很多花,有许多蝴蝶在飞舞。那些树一眼望不到顶……我正在惊诧,迎...
“喂?悦悦,要过年了,你回不回来?”“妈,我一定回去。”这是我用电话衣服在和妈妈对话,现在是2028年了,我已经三十岁了,在水星上是某电视台的著名主持人,今天是元旦,我要回到地球去,回我的家乡:山东德州德城区。因为我很长时间没回去了,所以真有些兴奋,家乡有什么变化?张琳琳和刘奕伽过得好吗?我就在我乘...
时光像个顽皮的孩子,一下子就把我生命的时针拔到了2038年。这一天,我归心似箭,直奔故园。少小离家老大回,乡音无改故园情。终于看到了你我魂牵梦萦的靖边。可是,你容颜巨变,差点让我认不出你来。你由小县城发展成了大城市,有了高铁、磁悬浮列车站,还有了飞机场,每天出高铁和磁悬浮列车、火车就有几千趟,近万趟...
我因为上大学已离开故乡二十年了。在我的记忆里,故乡有一条条土路。一座座土屋歪歪斜斜地立在地面上,一下雨,到处都是泥沟。现在,我已是一名空军总司令。因为十分惦记家乡,所以在工作之余,我来到了我的故乡——乐都。到了故乡,我大吃一惊。原本坑坑洼洼的土路已成为一条条柏油马路,一座座高楼大厦拔地而起,最低的也...
我爱我的老师,我爱我的故乡,我爱我小时候的天堂。“时间好似河中水,只能流去不流回。”转眼间,20年过去了,我已经成为全国教育代表团成员之一了。今天是个特殊的日子,我要去视察我的母校——浙江向阳小学。近了、近了……我的心在咚咚地跳着,这应该就是“近乡情更怯”吧!看着眼前流光溢彩的城市,的确让人惊叹不已...
小时候,住在家里故乡是一张铺在案台上的画野性的美蕴在他的骨子里豪放不羁是他的性格离家后,住在学校故乡是一幅挂在墙上的画吸引着我们走近但无论走到多近他始终与我们保持着几分距离回家时,来到村口故乡是一幅淡淡的水墨画平静而又泛着点点波澜打乱了游子回乡的心
因为,我在高考时,以卓越的成绩考上了牛津大学,成功的读完了硕士、博士等等……而且,我一去,就去了20年,20年呀,我是多么的想念我的老师和同学还有亲人呀,所以,我要回国!在飞机上,我碰到了当年和我一起考入牛津大学的冯森,我们在飞机里说说笑笑,他的话,让我回忆起了我的家乡——内江!现在,内江,已经有了...
这天晚上,我睡在新买的一套别墅里,点着蚊香,我睡熟了。不知过了多久,我慢慢睁开眼睛,仿佛看见了自己儿时居住的故乡。顿时,我睁开眼,原来,这是一场梦。这场“故乡梦”让我怀念起我的老家来,于是,我坐着新造的火车,连着地铁来到了这里。一走进故乡,我就想起我的童年。小时候,我很爱玩水,要是像今天这种雨后的的...
时间如梭,已过了二十年。在这个人月俩团圆的日子,特别想念生活在地球上的父母、乡亲们。因此,我决定在这个特别日子乘坐太空飞船会地球看望他们。地球的朋友们我回来了,父母好像听到我的呼叫声遥控了一辆无人驾驶的汽车来迎接我。我真惊讶!哇!地球上的科技技术进步的飞快。回到家,我自言自语的说:“咦?怎么没有门呢...