我的家乡在临海,临海有一座美丽的城墙——江南长城。
今天,我趁放假在家,叫妈妈带我去游江南长城。车子不一会儿就到了长城脚下。下车后,我和妈妈向长城入口“揽胜门”跑去。可我只走到一半就累得气喘吁吁了。被这一级级陡峭的石阶吓住了。但我还是竭尽全力往上爬。 到了长城,首先映入眼帘的是长城两侧郁郁葱葱的树林。向南极目远望就看到那美丽如画,临海的璀璨明珠——东湖。看,多美的风景,有花草树木、池塘、拱桥、凉亭,树荫下有在锻炼、下棋、唱戏的老人。还有游玩的一家三口。这多像一幅美丽、和谐的风景画啊!
接着,我们登上了“顾景楼”站在这里,整个临海的新老城区全景尽收眼底。古色古香的老街,四通八达的公路,高楼耸立的现代建筑,多美的临海。再往前走看到了一架叫“大将军”的大炮;燎望台、烽火台。江南长城虽没有万里长城那样雄伟、壮观,但还有其特有的功能“防洪”。
这次游长城虽很累,但我还是很开心。