菜名:凌香薇柠人生肴主料:生命(一条)信念(一张)谦虚(5粒)爱心(一份)诚实(一颗)道德(一块)团结互助调味汤(一碗)机灵活泼水(一瓶)才华(少许)天赋(少许)美丽(少许)配料:人生味道:快乐(暖)幸福(涩)甜美(甜)困惑(咸)骄傲(酸)各一小罐工具:青柠锅炼炉紫纱吊花铲青花瓷盘制作过程:1。将生...
张海迪说过:“每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。”是啊!每个人都有自己的理想,我也不例外。我的理想就是——当一名合格的人民教师。我之所以会有这个理想,是因为我在一次看书时无意中看到了一篇文章,这篇文章的题目是《老师是心灵的钥匙》。文章主要讲了一个孤儿因为失去了自己的父母,长期心不在焉,并且...
每个人的心中都有一个理想中的自己,人们都爱幻想,最开始我也是这样的。以为只要现在耍的好就足够了,而当后来我在书上看见这样一句话时我才改变了我的看法。这句话是这样的“既然选择了远方,便低头风雨兼程。”每个人来到这个世界上都有自己的使命,如果我们遇见了一点挫折就自暴自弃的话,遇见一点打击就丧失了活下去的...
孤调难宣,没有那应和弦,一个人梦游在,空荡的世界。落叶随风,凋零又几重,无影无终,是不是过于冲动,闯入岔路口。迷失方向,彷徨在现实与虚幻中。不去遮掩,零碎的感觉,沉重的双眼,看不清前面,望不到最后。未知的烦乱,翻天覆地的旋转,不想要解释,任它纠结,刺痛了眼眶的光芒,触痛内心最深的失落。不再清澈的梦,...
去年暑假,我阅读了《海底两万里》。自从翻开这本书,它仿佛便引领着我尽情的畅游在那蔚蓝的大海中,那种身临其境的感觉妙不可言,让我徜徉在书海中流连忘返。主人公阿龙纳特博土等人乘坐的鹦鹉螺号,在海上探险乘风破浪。历尽了千难万险,可到最后,困难都被他们一一给击破了。海底森林狩猎、勇救采珠人、意外触礁、大战鲨...
挫折,天才的进身之阶,信徒的洗礼之水,能人的无价之宝,弱者的无敌深渊。——巴尔扎克芸芸众生,没有谁一生都是一帆风顺的,都会在人生的道路上遇到大大小小的挫折。而正是这些大大小小的挫折才谱就了人生那道平凡而又动听的歌。无数历史的事实和社会的实践证明:挫折几乎伴随着人生命的全部过程,它像埋伏在人生旅途中的...
宽容就是忘却,忘却别人给予我们的伤害,忘却昨日的是是非非、恩恩怨怨。学会宽容,让时间成为愈合我们伤口的镇痛剂;学会宽容,让时间成为了断我们是非恩怨的净化剂。学会宽容,我们的生活才会充满阳光;学会宽容,我们的生活才会永远快乐。所以说,宽容是首诗。有这样一个故事:有位老师发现一位学生上课时时常低着头画些...
人生道路上的第一个路标是耐力,除了才智,闯劲和勇气外,你还必须以顽强的耐力对付生活中遇到的各种各样的坎坷和障碍。第二个路标是体谅,对人体贴入微宽宏大量,这种美德是无价之宝。第三个路标是创造,不满足县状是建立一个新世界的必要条件,要紧的是“不满足”的内容。第四个路标是热情,这是通向成功之路的一个秘诀。...
我们从四面八方走来,身上背负着昨天的故事,脚下踏着历史的尘埃,一路的风景带着说不尽的艰难,一路的尘土夹杂着道不出的惆怅。然而,不管如何,我们脸上仍然挂着微笑。生命就是这样,在痛苦中,伴着微笑,一步一步走向成熟。微笑着,走向成熟。每个人来到世上,都希望创造有个性的自我,演绎H{人生的辉煌;希望自己的风...