暑期三下乡日记【篇一】今天6:00钟就醒啦,当然还好的是昨晚11:30就睡了,要不今早肯定得困死。起这么早,心理面还是因为有一件事的,我们答应村委会给之做的环境卫生整治规划还有最后的总结以及格式的调整完善,我想尽快完成,才感觉舒服一些(典型的奔波命啊)。当然还有涉及到组织的和个人的一些证书证明的内容...
扶贫帮扶日志2017年一:今天是驻村的最后一天,驻村期间,我进村入户,共入户走访农户28户,其中低保对象14户,了解村民生产生活实际困难,对了解到的问题,及时同村镇干部沟通,有针对性地帮助解决他们的实际困难。如对3户家庭困难符合低保条件的,提出村镇要按照程序尽快纳入低保;对因病导致家庭生活出现临时困...
乡镇走基层民情日记【篇一】闲步走到团结六社,被这样一幕吸引,一个赶集回家的八旬老奶奶,脚有点跛,背上背着一个背篓,上面还搭着一个鼓鼓的袋子,不下于六七十斤。我快步上前,奶奶:我帮您背吧。谢谢了姑娘,我家就在前面,再是一哈就到了。不怕,我也没啥事,我帮您背吧。接过老人的袋子背着,在一路的交流中,我了解...
下乡走访民情日记【篇一】在大走访的过程中,我不断反思自身存在的问题,力争在完成走访工作的同时提升自我。做好群众工作,需要扎实的基本功,而我平时对国家政策、各部门法律法规掌握不够,对村民提出的一些具体问题吃不准、摸不透,妨碍了走访的效果。认识到缺点,才有助于更好的完善自我。只有加强学习、随时学习,不断...
Christmasisthemostimportantfestivalinthewesternworld。ItisonDecember25th。Usuallytwoweeksbefore,peoplebegintopreparelotsofChristmaspresents。Peoplewhoare...
郭培增的孙子患骨癌,需要马上手术。可是高额的治疗费对于一个普通农户来说,犹如一座大山挡在面前。我们应该尽全力帮助他们2015年,河间市郭村乡包村干部边朝勋在日记中写到。随后,他和另外几位包村干部将郭家的情况反映到乡里。同时用村里喇叭反复播出,呼吁村民互助,伸出援手。乡里也展开各种募捐救助活动。大家有...
村干部走帮服民情日记【篇一】8点准时来到了挂钩联系的赤岸社区,拿到社区发放的人员联系表,我和同事沈小妹分到了北大街、泰山西路、包场中路及新建中路等区域共81户居民家。8点20分左右我们带上党群联系服务卡来到了北大街小组长王祥英家,在去王组长家的路上,看到了好多居民手提着方便袋从市场买菜回来了,或许我...
2017村官民情日记范文一:今天是我们驻村以后第一次走访,跟着阿图什市疾病预防控制中心访惠聚工作队去看望三户村民,其中两户是贫困户、一户是很早以前的村书记。去前我们做了各种准备,包括心理准备。但在去阿依加玛丽家的时候,所有人的心都咯噔了一下。她家的大门上贴了一张哈拉峻乡包户干部联系卡,一家的基本情况...
扶贫民情日记走访记录【篇一】接到市扶贫开发领导小组《弥勒市扶贫开发领导小组关于开展贫困退出自查评估的通知》(弥贫开发〔2016〕6号)文件后,西一镇和村委会高度重视,为了保障贫困户的切身利益,使上报数据精准无误,镇上迅速抽调人员组成工作组,对勒色村委会开展2016年贫困人口退出自查评估。首先,召开村...
2017年下乡民情日记一:10月14日星期一天晴今天,乡政府梅乡长要求我们到乡上开会。内容是研究驻村帮扶工作。来到乡长办公室,梅乡长正在等我们。我们驻村帮扶组人员到齐后,会议开始了。会议只有两个主要议题。第一个议题是研究确定驻村帮扶组组长、副组长。梅乡长说我是市里下派的干部,所以让我当组长,仲副乡长...