最近我读了一本《安徒生童话》,提起这本书,简直是家喻户晓。有令人捧腹大笑的《皇帝的新装》、有优美伤感的《海的女儿》等。其中我最喜欢《卖火柴的小女孩》。《卖火柴的小女孩》深深地吸引了我。在一个寒冷的夜晚,一个小女孩,穿着妈妈的鞋子,因为鞋子太大,一辆马车飞奔而过,把她的鞋撞飞了。小女孩赤着脚在冰冷的路...
我读过格林童话里的一个故事,名字叫《淘气的小公鸡》里面主要讲:小公鸡和小母鸡上山去吃核桃小公鸡用核桃做了一辆小车子,母鸡坐在里面,小公鸡拉车他们吵起来了,小鸭子听见了,跑过去帮助了小母鸡,小母鸡给小鸭子拉,不给小公鸡拉,小公鸡一气坐在里面,叫小母鸡和小鸭子拉,小公鸡赶鸭子跑,不久遇见了两个旅行家,一...
最近我读了一本书名为《格林童话精选》。这本书是由雅可布。格林和他的弟弟威廉。格林合写的,故事素材来源于三种,第一种是巫术/神魔童话,如《石竹》、《白雪公主》、《熊皮人》等;第二则是动物以及动物与人的故事,如《小红帽》、《狼和七只小山羊》、《猫和老鼠交朋友》等;第三是常人童话就像中国的“民间故事”一样...
我非常喜欢看《格林童话》,里面有很多好看的故事。其中我最喜欢灰姑娘的故事。灰姑娘的母亲去世了。后母和两个姐姐常常欺负她,让她做最脏最累的家务活。王宫举行宴会,仙女送给灰姑娘好看的衣服和鞋子。舞会上,灰姑娘和王子开心地跳着舞。十二点到了,灰姑娘必须赶回去。不然漂亮的衣服就会消失。灰姑娘匆忙间丢失了一只...
我今天读了《安徒生童话》里的“第二次拜访”的故事。那个故事的道理是:每种东西都有每种东西的含义,各有各的好。有的是让你快乐的,有的是让你幸福的,有的是让你懂事的,还有的呢,是让你平安的。
安徒生童话卖火柴的小女孩读后感读了安徒生童话中的《卖火柴的小女孩》这篇文章之后,我禁不住沉思起来。对于这个小女孩的悲剧生活,我不禁同情她。因为他所拥有的一切都是梦幻,而我拥有的一切都是现实。这篇文章的主人公是一个可怜的小女孩,在圣诞节前夕,小女孩赤着脚,走在寒冷的大街上,他那小脚冻得发紫,肿了起来。...
去年的圣诞节,圣诞老爷爷在那天悄悄的给我送来了一份特别的礼物,那就是《安徒生童话》这本书。书的第一个故事《买火柴的小女孩》深深地吸引了我,故事说在一个寒冷的夜里,一个小女孩穿着妈妈的鞋出来卖火柴,可没想到,因为那双鞋太大了,在她穿马路时,被飞驰而来的马车弄丢了一只鞋,另一只鞋她送给了一个可怜的小男孩...
在世界童话王国中,丹麦作家安徒生是最伟大、最杰出的作者之一。这位童话大师一生共发表168篇童话和故事,每一篇都是情节曲折、富有哲理、引人入胜的佳作。这是这本书前言的一部分,也是我爱《安徒生童话》的原因。《海的女儿》、《坚定的锡兵》《卖火柴的小女孩》、《玫瑰花精》……这些故事的结局都是死,但是都值。因...
《格林童话》是德国的格林兄弟著,名字也是以格林兄弟命名的。《格林童话》中,我最喜欢《灰姑娘》和《海的女儿》。灰姑娘是一个命运十分砍坷的女孩,很小的时候就失去了母亲,而父亲又娶了妻子使灰姑娘一直被欺负。嗨!真是可怜啊;《海的女儿》正如成年人的世界中,永远不知道童话的意义——第一次读《海的女儿》也许你只...
今天,我读了《安徒生童话》。这些故事使我知道了许多道理,懂得了许多精神,又使我深受感动。我首先看的第一个故事名叫《天上掉下的叶子》。这个故事大意是这样的:从前,一位天使在天堂的花园中采摘了一朵最美最香的花朵。她带着这朵鲜艳的花在空中飞翔。当她亲吻花朵时,未加小心,一瓣花瓣掉了下来,一直飘落到一个树林...