2012年夏天,6月份。
伴随着摄像机“咔”的声音,身为六年级毕业生的我们,喊出了在小学最后一声“茄子”。是的,我已经光荣毕业,只要离开学校大门,我就彻底摆脱了“小屁孩”的称号。
我抱着粉红色的小书包,走到大门口,还不忘回眸再看这所学校最后一眼。深绿色的爬山虎把雪白的教学楼团团围住,就像最原始的树屋一样。作用自然是有的,这玩意儿,冬暖夏凉,看着挺顺眼,毕竟都六年了。
2012年,我走出了这校门,带着新的梦想。而跨过了大门的那一步,谁知,我再没回来过。
8月份,我披头散发的坐在电脑前的旋转椅上,杵着下巴,死盯着屏幕头没梳脸没洗,没吃早饭,叠被子,……(其实,我在家里从来不叠被),第一件事就是直奔电脑,来势汹汹。
我知道,等以后去枫叶学校就看不见电脑了。听妈妈说,那是所国际学校,可以交很多国际友人。我不了解枫叶学校,甚至一点概念都没有,上网正准备潜水到枫叶学校网站浏览一下,可是看见屏幕上花花绿绿的QQ聊天窗口,我似乎把这件事忘记了。
“听说你要去国际学校?”窗口中闪出这样一段话。
“嗯”。我随便应付,她是我小学在网上认识的,也是刚上初二的女生。据说电子琴十级。偶尔也会聊聊有关音乐的东西,不只她一个,我有个聊天群,六个女生,各自有各自的手机号,有什么大事小情只要告诉其中一人其他五个不到一天全会知道这个“秘密”
“会不会住宿?”
“肯定的”我继续回答
“那以后你就上不了电脑了?”一行字的句尾还发送了个坏笑的表情。
“拜托,不要刺激我。”我继续含泪敲字。
后来,她下线了。直到今天,我们没在联系过。十一现在回去的第一件事就是想冲个热水澡然后在摸摸我久违的电脑。
向日葵的夏天不只是2012年的夏天,我早已和那未曾见面的女生谈起过,将来有一个愿望,等六年之后,我们考上了加拿大多伦多大学或者是别的学校,我们一定要见上一面。
是的,六年之后的那个夏天,我会亲眼看看温哥华盛开的向日葵吗?