我是一个五年级学生,小时候学的许多课文我的脑海里只是模模糊糊,只有《梅花魂》让我看到了一位生在异国心再祖国的老人。这是个真实的故事,讲述的故事简洁明了却让人难以忘怀。“我”弄脏梅花图的时候慈祥的外公变了,生再异国,但外公让“我”学唐诗宋词,好一句“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”“春草明年绿,王孙...
梅花的清香是中所中的。她不如温室的花朵,十分的娇艳美丽,但是她却能饱受严寒,在风雨中成长坚强。梅花,是那样的超凡脱俗,至尊高雅。这次吴老师让我们每位同学把自己的作文汇集起来,制作一本作文集,并请家长作序。我看到爸爸妈妈平时工作很忙,就想自己来写序,我为作文集起好了名字,叫“我要做傲雪的梅花”。我把想...
记忆如春风发酵,迷醉万水千山,记忆如磁石定位,牵引万缕千丝。抚摸着已经褪色的钢笔,记忆的琴弦发出“通”的一声巨响,瞬间把我拉回已尘封多年的过去。那是6年前的夏天发生的事,那时我上小学三年级。我们的班主任是一位很漂亮的女老师,她有着修长健美的身材,一头乌黑的头发披在肩上,脸上总是挂着天使般的微笑,她不...
铮铮傲骨迎寒冬, 淡淡香气留长空。 百花凋零我独秀, 因我自有耐寒风。 何惧悬崖百丈冰, 寒雪压顶我挺胸。 待到百花争艳时, 丹心一片笑春风。
梅花是桃红色的,形状像玫瑰,看起来像冬天开的桃花。当秋末冬初的时候,我们就能隐隐约约地看见梅花的身影了。那时,它的颜色又淡,花也开的很小。到了“大雪”前后,北方的寒风越刮越大,人们都只有躲在家里避寒,而仅有极少数勇敢的人冒着巨大的寒风像蜗牛一样慢慢地爬行,另外还有一些上学的儿...
我一直努力绽放像梅花一样坚强而妩媚在冰雪地里留下一抹冷香——题记窗外寒风萧瑟,我越发觉得窗前那棵树显得憔悴不堪,他告别了昔日的花样年华,如今仅剩下一片枯黄的树叶悬挂在枝头。也许,那是生命的最后一次挣扎吧!在匆匆忙忙的考试后,一次令人惊讶的成绩单,让我对美好生活无数次的憧憬全部落了空,我深深的低下头,...
梅雪争春未肯降,骚人阁笔费评章。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。残冬,花儿凋零,瓣儿飘落。花儿们纷纷退出了舞台,可就在她们奄奄一息的弥留之际,唯有梅花,傲立孤雪之中。深冬的一天,大雪纷飞。天庭的上将仿佛一夜间发了怪脾气,拿天鹅来出气,拔光了毛,洒向人间。这暴躁的上将压根儿就没有想过凡人,害得我们这里...
梅花是桃红色的,形状像玫瑰,看起来像冬天开的桃花。当秋末冬初的时候,我们就能隐隐约约地看见梅花的身影了。那时,它的颜色又淡,花也开的很小。到了“大雪”前后,北方的寒风越刮越大,人们都只有躲在家里避寒,而仅有极少数勇敢的人冒着巨大的寒风像蜗牛一样慢慢地爬行,另外还有一些上学的儿...
今天我读了《梅花魂》一课。刚读了两个自然段,我就被“外公”的眷恋祖国之情深深的感动了。这不畏严寒的腊梅不正是象征着我们的祖国吗?有个地方令我感触很深。有一天,妈妈忽然对我说:“萤儿,我们要回唐山去!”“干嘛要回去呢?”“那才是我们的祖国呀?”祖国,就是那地图上像一只金鸡的地方吗?就是那拥有长江黄河,...