军训是每个学生都要经历的一段时期,它不仅是锻炼身体的机会,更是培养学生纪律性和集体意识的重要途径。在我读高中的那几年,我也经历了三次军训,这段经历对我的人生产生了深远的影响。第一次军训是在高一的时候,我们穿上了军装,站在操场上接受教官的训练。刚开始的时候,我们都很懵懂,不知道该怎么做才能站得直、走得...
蔚蓝的天幕渐渐暗了下来,一轮残阳浸满了血色的红晕,余辉落落,霞光隐现。林荫道上已没了游人的踪迹,只有一个被霞光拖得长长的影子,朦朦胧胧,看不真切。他就伫立在路边,静静地,沉默着,一双浑浊的眼睛一直注视着那血色残阳下的灰白色墓碑上刻着的每一个字,目光中凝聚着难以言喻的深情。一位步履蹒跚的古稀老人,一个...
像一朵花等到芳菲红蕊的美丽,像一棵树长到摘星揽月的高度,一切都须等待。等待不是浪费时光,等待是时光的年轮,它代表着你最美的时光。等待让时光沉沦成机质,纯净如玻璃。一本好书的出世需要多久呢?从构思到动笔再到完成,一年、五年甚至十几年?急躁的人写不了书,因为一本书需要时光的积淀,在等待中酝酿出经典,氤氲...
我的同床就是我的cousin——吴同学。他矮墩墩,一身的肥肉,一双炯炯有神的眼睛下面时常淌着几滴“露珠”。虽然他要比我大两个月,但我们还都是很客气地叫他“小胖”。我特别喜欢摸他的脸,有时会把他摸得有气无力的。在我们上面睡的是105班的曹同学。每天晚上,他睡觉的时候就像捡到金子差不多的乱动,害得我们...
老师们、同学们:你们好!当今的社会已进入知识经济的时代。科学技术迅速发展、知识点和信息量猛增。新的社会、新的时代赋予了我们新的历史重任,对我们的能力提出了更高的要求。科学家预言:未来的文盲将不再是没有知识的人,而是不会学习的人;所以,我认为,我们当代的屮学生应该养成求异思维的习惯。只有这样,才能适应...
一直以来,我就有一个远大理想:当一名作家。因为写作是我人生道路中最重要的一部分。我有幸曾在《河池日报》上发表了两篇作文,当然这是自信带给我的,记得第一次,我写的是反应我县第三届的探游节为内容的《探游节》。当时我刚写完稿子,老师们都不太满意。我耐心的改了几次之后,信心十足地把稿子寄去了。当知道登报时,...
我有一朵七色花,有七个花瓣,颜色分别是:黄、红、蓝、绿、橙、青。如果你撕下一片花瓣,唱首歌谣,你要它干什么它就帮你干什么。早上,我还沉迷在甜美的梦乡。妈妈又尖又细的声音把我从梦乡拉回了现实。然后妈妈又用她那令人厌恶的声音严厉地命令我真诚、刷牙、洗脸。我像蜗牛一样慢吞吞地从订上起来,拿起七色花,轻柔地...
高中,一个交织着梦与迷惘的地方,高中的生活,也注定是一个充满辛酸与泪水的记忆残片我却义无返顾的选择了我凝视远方,而眼前却是一片荒野当我再次眺望时,已是繁花似锦此时,我便明白,该追寻怎样的““梦““这是妥协,更是无可奈何众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处寻寻觅觅的寻觅童话中的爱情...
Thefirsttimefeelheadachefatiguehethoughtofmedical.Mostoftheshort-termChineseherenothingseriousneverfindadoctor.What'swrongwiththatwiththatstandingdrug...
人世间,有着各种各样的关爱。承诺是一种关爱,帮助是一种关爱,善意的谎言也是一种关爱,微笑更是一种关爱。在生活中我们会遇到各种各样的苦难、挫折,我们要与微笑去面对这些。中国人大都喜欢梅花,是因为在风欺雪压的寒冷的冬天里,只有它才开放,红的像火,白的像雪,白里透粉,粉中含白,一个个都带着微笑,面对着风霜...