在我的老家有一条美丽的瀑布,每到放假期间我都会带着表弟去看瀑布。
去年暑假我又来到了我的老家看瀑布。 还没看见瀑布就已经听见震耳欲聋的声响了,好像是在欢迎我们的到来。哇,终于看到瀑布了!远看瀑布就像从天上落下来的一样,让我情不自禁想起了李白的《望庐山瀑布》:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
我和表弟高兴地又喊又叫,可我们的声音一出口就被瀑布那巨大的响声给覆盖了。由于离得太近,瀑布落下时形成的水雾把我们的衣服都弄湿了。我和弟弟笑得更欢了。
从瀑布流下来的水汇聚到了小河里。河水又清又凉,清得都可以看见水底的沙粒和贝壳,那五颜六色的贝壳把水底装饰得更美丽了。在水底的深?处有很多圆的或者椭圆的滑溜溜的鹅卵石,真是有些让人爱不释手。
该回家了,我们又要告别这美丽而又壮观的瀑布了。但愿下次暑假我还能来到这里看到我爱的瀑布。老家秀丽的山川让我难以忘怀,它是我心目中最美好的向往。