上有天堂,下有苏杭。苏杭是人间美景之最,但令我最向往的则是杭州,因为杭州有一个最美的湖,名曰西湖。正是因为心中有结识西湖仙子的强烈愿望,所以怀着万分的敬仰,与家人一起来到这人间的仙境。
“湖上春来似画图,乱峰围绕水平铺”。美女都是水做的,西湖是仙女,自然可知西湖的水是多么的美妙。路途劳顿,休息一晚。第二天一大早我们就正装出发,来到艳羡已久的仙池西湖。低眼看去,破光粼粼,临近湖凉气袭人,掬一捧送往脸上,更是凉入心底,顿时驱走我的一切杂念。顺湖远望,朦胧的雾气中矗立着山峦,时隐时现,犹如神仙映湖而舞,置身其中,云雾缭绕,不知人间天上。
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。太想休息了一晚,惺忪这睡眠,慢腾腾地出来了,阳光映在水上,让我切实感受到红花江水绿湖水的美丽。红绿相衬,就像仙女织的凤舞霞衣般华丽漂亮,让人恨不得把时间永远停留于此,永远置于这美景之中。
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。西湖的雨也是那么美。它不大不小,不快不慢,轻轻落入湖中,落在你脸上,让你感受到它的柔情妩媚。雨不停地舞动着她的身姿,尽“我”所能,向你展示大自然最美好的一面。
“接天莲叶无穷尽,映日荷花别样红”。湖美湖中物更美,硕大的荷花上点缀几滴晶莹的水珠,是那么秀丽脱俗,清新超凡。一层层荷叶中婀娜地站立着一个亭亭玉立的少女,那便是荷花了。这位花仙子洁白无瑕,纤尘不染,真可谓出淤泥而不染,濯清涟而不妖。她那种近墨不黑,保持自己本性的精神无时无刻不在教育着每一个游人,她希望世界上每个地方都像西湖一样纯洁、宁静、善良、美丽。
“最爱湖东行不足,绿杨引力白沙提”。西湖不反湖没物美,而且周围环境也是巧夺天工。漫步于草地之上,花草争春,蝶舞双飞,畅游其间真是心旷神怡。共坐绿阴之下,远望堤岸谈古论今,悠闲舒适,真乃人生极乐之事。
“疏影横斜水清浅,暗香浮动日黄昏”。西湖晚景也是美不胜收。走在湖边拨弦,人醉而忘还。,影子映入水中,让你看到真是的自己,你会更明白自己人生值路的方向。这时的水是那么的清,那么的浅,一望到底,能看到鱼儿竟相回家,共聚他们的月光盛宴。西湖是勤劳的,到了晚上也为人们散发出迷人的芳香,让人在温馨中,回忆这一天难忘的美好时刻。游罢西湖,激动万分,对西湖情感无法言语,不由写几句肺腑之言,以表达游湖之感—西湖好,景似蓬莱山,水波荡漾起舞,山花相应树。