瑟瑟秋风,迎面吹过。心中家乡那张朴素面孔令我思念不已,沧海桑田抹不去我对家乡的思念。不知不觉,20年前失落的我,一件件往事涌上心头,我不觉得闪过一念:归乡。
记得,我向父母含泪挥手的一刹那,在事业与亲情的选择之间,我的心痛苦挣扎:一次亲情挑战悄然而过。对于我来说,这真如一场大考刚刚交卷,另一场大考铃声骤起!上一次,我选择了事业,可如今,我已抑不住内心的思乡之情,选择了亲情,归乡了!
我回到家乡,车水马龙,在混杂的人群里,我挤来挤去,一条终年潺潺环绕双安的小溪,给我指了路。
萧瑟秋风,吾已归。那一天,正值中秋节,我轻轻跨进家门,母亲正在伏案疾书,父亲正在为家事而操劳。他们早已双鬓斑白。屋里静静的。我轻轻的说:“爸妈,我回来了!”父亲和母亲微微回首,此时此刻,我的心里分外的激动,一家人拥抱在一起,冥冥中,我感到无比的幸福。
萧瑟秋风,吾已归。我不由地想起一首诗:“岚雾今朝重,江山此地深。滩声秋更急,峡气晓多阴。望阙云遮眼,思乡雨滴心。将何谓幽独,赖此北窗琴。”
此时此刻,我也终于理解了“父母”“家乡”这两个词的深刻含义。