XX年06月04日星期六天气:晴我的家乡是三德范,那是一个风景优美的村庄,那里的春节有着独特的习俗。家乡过春节差不多从腊月初就开始了,家家都买起了年货,忙里忙外的准备了起来。而小孩子们更是热闹,男孩子向大人要钱买鞭炮,女孩子缠着父母吵着要买新年衣裳。可平时‘小气’的大人们在这时总是大方地把钱从钱袋里...
今天是农历八月十九日中秋节,中秋节又称月夕、秋节、仲秋节、八月节、八月会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节。今天早上,爸爸、妈妈和我一起去姥姥家过中秋。回家的路上,我们去了超市买了月饼。哇!这么多月饼呀!月饼的形式多样,有大有小、花纹不一、形状各异,真漂亮!妈妈问我:“你还知道月饼以前叫什么吗...
XX年06月12日星期日天气:晴我的中秋节过得很快乐。中秋节的晚上院子里的小伙伴们全跑出来了个个带着节日的喜悦我在“特许”的情况下也出来玩了。我们商量着怎样庆祝中秋节大家你一言我一语争论不休最后我想出了怎样过一个快乐的中秋节就对大家说:“我们来个‘娃娃中秋大型演出会’吧”大家异口同声地说“好”!我们...
今天是个过年的日子,大街小巷张灯结彩,到处洋溢着过年的气氛。红红的大灯笼,大红的“福”字把房子打扮得漂漂亮亮的,我穿上崭新的衣服,在屋里跑着。笑着。闹着。晚上,爸爸妈妈准备了丰盛的晚餐,我们全家人一边吃着团圆饭,一边看着“春节联欢晚会”晚会中精彩的表演逗得全家都很高兴。你看那杂技。还有搞笑的小品演员...
XX年06月04日星期六天气:晴今天,我们怀着无比激动的心情参加了“陶然亭端午节纪念屈原活动。”早上的空气是那么的清新,同学们身穿校服,排着整齐的队伍,精神抖擞地向陶然公园走去……我们首先来到了“华夏明亭园”。这里的景色十分优美,园中到处盛开着五颜六色、香气扑鼻的花朵,一座屈原塑像巍然耸立其中,还有...
2010年5月31日星期日晴星期四我放假了,你知道是为什么吗?哈哈告诉你们吧,那天是端午节。上午我在家里做作业;到了中午,我们去买粽子,可是我们找来找去,都找不到卖粽子的;下午妈妈和我在买菜,爸爸忽然来了,并给我们粽子吃,我就吃了4个呢!这个端午节我过得很开心,我喜欢端午节。
2013年4月4日星期三阴今天,是四月四日清明节我要和爷爷去给祖爷爷、祖奶奶扫墓。我们在路边买了些天地银行的钱和金银财宝、珍珠项链、一些纸。走到祖爷爷、祖奶奶的坟墓前,我们把纸折好,点起火,把折好的纸、钱、金银财宝和珍珠项链放进去,放了鞭炮,我们哭了起来,我边哭边想:祖爷爷、祖奶奶,你们一定要保佑我...
学期末,老师布置我们要写一篇春节日记。于是我就写了:除夕夜,枕着迎接春节的鞭炮声入睡,次日清晨,随着一声春节问候,我睁开了双眼。看着墙上那崭新的日历,我心中感慨万千,回想过去的一年,有汗水,有快乐,也有悲伤,一切历历在目,仿佛就在眼前。又跨入了新的一年,我眼前仿佛又出现了一条新的起跑线,也许它困难重...
XX年06月24日星期日天气:晴“起床啦!起床啦!”听到这声音,你一定想这是爸爸、妈妈在叫我起床。那你就一错特错了,这是我在叫爸爸的声音,这时你会说,你怎么会叫你爸爸呢?因为今天是端午节,我和爸爸要去桥头的大林河放小船。一出家门口,一阵凉风向我袭来,我打了个颤,说了一声:“天真冷呀。”一路上,人来人...
XX年09月14日星期三天气:晴中秋佳节之夜,皓月当空,皎洁的月光洒满了大地。吃着香甜的月饼,赏着明亮的月亮,有一种念头涌上心头……“爸爸,你敢和我来场象棋对抗赛吗?”我乞求爸爸。“没那闲工夫,我正看电视呢!”爸爸张嘴就说。“你别说你没时间,你根本就下不过我,”我用激将法激激他,看他还答应不?“嘿,...