七月,透蓝的天空,风和日丽,时而会有清风拂面而过。这样的日子,赏荷是不容错过的,我同朋友一起前往茶亭公园散心。
这儿的风景果然美不胜收。各种各样的荷花公主们纷纷前来赴约会:艳阳天、红千叶、千瓣莲、粉千叶……她们在微风的邀请下扭动着轻盈的身躯,挥舞着各色的衣裙翩翩起舞。一旁又绿又大的玉盘般的荷叶映衬着这花的世界,仿佛忠于职守的护花使者。“扑通——”几只顽皮的小鱼不时跳上水面,和我们一起呼吸着这清新的空气。我们早已陶醉在了这诗一般美妙的境界。
突然,无数豆粒般大的雨点从天空中砸下来。这突如其来的暴风雨,令我们和其他正在观赏荷花的游客一样,措手不及。人们有些慌忙地朝亭子飞奔而去,本来安静的亭子现在因为雨水的来临变得喧哗不堪。我抖了抖身上的水珠,看了看外面,雨水像是断了链的珍珠,止不住地往下掉,娇艳的荷花被打得抬不起头,显得有气无力。人们不约而同地生气地抱怨:“这是什么鬼天气啊!本来好好的天气,却忽然下起倾盆大雨!” “我们都没有带伞,万一这雨不停了,那我们怎么回家啊?”……我也在暗暗地抱怨老天不作美,在这个时候突降大雨。忽然一个清脆的童声响起:“让我来给大家讲个笑话吧!缓解一下心情……”听完小女孩的笑话。不知为何,我们的心情变好了许多,她给了大家一个甜美的微笑:“大家看!雨停了。”
外面是雨过天晴后的一片美景,花儿在雨水的洗涤下闪闪发光,显得更加精神,雨后的空气更加新鲜。“看吧!有些事不一定是坏的,我们应该换一个角度去看它,那它就会给我们不一样的感受。”小女孩带着灿烂的微笑高兴地说。我不由得暗自喝彩,为这女孩的美丽心灵。那天,荷花的绽放,从天而降的大雨,小女孩所说的话,以及她那个美丽的微笑,一直在我的脑海中挥之不去。