我们坐在小小的木舟上,乘着微风迎着阳光,耳边回荡着阿妹的山歌,脚丫浸着被阳光照得温热的碧水,向古东瀑布进军……
还没看见瀑布,就先听见了瀑布“哗哗”的流水声。那声音好像叠叠的浪涌上了岸边,又像阵阵的风吹过树林……穿着草鞋头戴安全帽的我们一听,顿时来了劲,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,腰板挺得直直的,像一棵棵小白杨。
刚进入古东森林瀑布林区,被一派热带雨林的氛围吸引,古木参天,竹影摇曳。藤缠树,树缠藤,野趣横生。一条银带似的溪流缓缓流过。溪流两旁,小草已经偷偷地露出了尖尖的脑袋,泛出微微的绿意。踩着松软湿润的泥土,听着山雀叽叽喳喳的鸣叫,欣赏着这景色秀丽鸟语花香的林区,美哉!
拾阶而上,只见眼前两股汹涌的瀑布从不同的地方流出,发出不同的声响,一会儿如铁马奔驰,一会儿如雷声大作。特别是瀑布汇流处的中心,有块状如牛角的巨石,黑黝黝发亮,虎生生逼人,瀑布撞击,水花四溅,抛玉掷金之声,连绵不绝,震撼人心。看这架势,我们都心生畏惧,有点怕怕了,最后没办法,只好一狠心,上去!
我们踩着石头小心翼翼地来到瀑布前,我们拉着铁链,迎着激流,逆流而上,瀑布很险,必须小心谨慎。后面的人不停地催,越催就越急,越急就越想往上爬,越想往上爬就越爬不动。手中的铁链不停地摇晃,手也不停地打滑,眼看陷入了僵局,前面为首的那个哥哥不知怎么了。突然,后面一个我们互不相识的叔叔大声的喊道:“孩子们,没事的,勇敢一些吧!”不知是不是那位叔叔的话给了我们勇气,很快,前面的大部队慢慢行动起来,我也一咬牙,耳边响起叔叔那鼓励的话语,拉紧铁链,一点一点地往上爬……终于,我和恬恬都成功的爬了上来,虽然我们的手勒得红红的,眉毛上挂着晶莹的水珠,脸也涨得通红:原来,我们最大的敌人就是自己!只有团结一致,才能度过难关!
刚过去一个大瀑布,我和恬恬拉着手,淌着水踩着石头,步步谨慎……朦朦胧胧之间,隐约看见青山与绿苔间夹杂着洁白的瀑布,我拉着恬恬的手,像两只欢快的小鸟,奔向瀑布……走近一瞧,着实吃了一惊!只见瀑布像一条发怒的银龙,从半空中猛扑下来,直捣潭心,水声轰轰,激荡起阵阵狂风,喷迸出如雹的急雨。
我倒吸一口凉气,回头看看恬恬,她也面露恐惧之色。“还是,爬吧?!”我试探性地问恬恬。恬恬看着我,犹豫地点点头。我在前她在后,我们拉紧铁链,可是脚和手还是不停地打滑,本来是扭头看看恬恬,谁知不经意往下一看,顿时感到天旋地转,那冷汗呐,“噌噌”地冒……眼看离终点只有一步之遥,却怎么也迈不动脚。突然,脚下一滑,幸亏我眼疾手快抓住铁链,才避免了不堪设想的后果,可是想上去,手也不停地打滑啊~忽然,被谁拉了一把,抬头一看,一位阿姨微笑着,我赶紧抓住铁链爬了上去,阿姨没说什么,微笑着离开了……虽然全身湿透,但心依然是暖暖的……
那一泻千丈的瀑布,一片白茫茫,一片水帘,一片雨丝,浩浩荡荡。高山挡不住,峡谷拦不住,石头堵不住,绕过高山,钻过峡谷,穿过石缝……我们踩着石头,拉着铁链,迎着激流,勇往直前,逆流而上,战胜一个个困难,挑战一个个挫折,朝着胜利进军,朝着梦想进军!不仅是爬瀑布,人生也是如此……