漂亮的森林里,小白兔、小乌龟、小松鼠几个小伙伴一块儿在树下的长凳上看《白雪公主》、《伊索寓言》、《格林童话》,他们是那样的认真,以至于小鸟在树上唱歌,蟋蟀在草丛中奏乐,都丝毫没有打扰到他们。这时,可爱的小刺猬也轻轻的走来了,手里拿着一本《动物知识大百科》,他看到小白兔一个人坐,旁边还有一个空座位,就...
看图写话两只小猴今天,天空中万里无云,太阳火红火红,是个好天气。有两只小猴子准备去摘桃子。沙沙沙,一只狮子从树林里扑了出来,两只小猴子非常机灵,一下子就爬到了树上。狮子想尽了办法也无法上树,最后只好灰溜溜的走了。
秋天的早晨,公鸡蹲在草地上啄虫吃,却被一只狡猾的狐狸盯上了。狐狸心想真是:“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”看我今天怎么抓住你的。狐狸慢慢地靠近公鸡,公鸡却浑然不知只见狐狸大叫一声,跳了上去,咬住公鸡。公鸡拼命挣扎,好不容易逃脱了出来,可身上的鸡毛被狐狸咬掉了了一撮。狐狸气得暴跳如雷。只听扑通一声...
大雨发出了警告:天变得灰蒙蒙的。蚂蚁们仿佛看见乌云密布,狂风大作后将电闪雷鸣的时候,纷纷行动起来——马上搬家。说到做到,蚂蚁家族的成员便出动了。蚁后探出了小脑袋,等到时机它就下令道:“现在行动!”刹那间成千上万只小蚂蚁跑出了温暖的老家寻找新家的方向。公蚁们抱着可爱的小蚂蚁,费了九牛二虎之力才跟上了长...
今天,我看了一幅漫画,这幅漫画。让我懂得了一个道理。一天下午,小红和小明放学了一起走回家,突然,小红和小明猛的停下了脚步,只见他们皱起眉头,小红手指着垃圾桶旁边的一大堆果皮,说:“这里怎么会有那么多垃圾呀?而且还是在垃圾桶旁边。”小明说:“肯定是那些不讲文明的人扔的。”于是,小红走到那堆果皮的旁边,...
一天放学回家的路上,我忽然看见邻居张爷爷家的玻璃碎了,原来是邻居家的小孩儿用足球踢碎的。我想:如果张爷爷家的玻璃老是不修,那刮风下雨的时候该有多冷啊!于是,我匆匆忙忙地往家跑。到了家以后,我从我的存钱罐里拿出了我辛辛苦苦攒得的十元钱,又急匆匆地向张爷爷家奔去。我气喘吁吁地来到了张爷爷家门口,敲了敲门...
今天,我看了一幅漫画,心中感慨万千。漫画画的是在人行道旁,行人川流不息。路旁一个垃圾桶引起了人们的注意。垃圾桶旁有许多垃圾,可就是没有一个人把它们捡起来丢进垃圾桶。两个小学上见状,马上用手把垃圾捡起来,扔进了垃圾桶。其中一个小男孩还写了一行字,贴在垃圾桶的侧面:文明,只差一步!呼吁大家要爱护公共卫生...
一天,少先队员明明在公园中悠闲地散步。突然,一位老爷爷摔了一跤,手上的梨撒了一地。明明看见了,马上跑了过去,把老爷爷扶到了一个座位上。然后,把撒了一地的梨拣了起来,放到袋子里去。老爷爷站起来,挑了一个最大的梨给明明说:好孩子,谢谢你!这个梨就给你吧。明明说:不用谢,老爷爷,我不要这个梨。帮助您是我应...
一天,兔妈妈带着兔宝宝去坪玩。草坪前有一条小溪,那里有一棵大树,绿绿的小草,有一丛小草正在开花,什么都生机勃勃的。兔宝宝很喜欢这里,它多么想在这里生活啊!突然,兔宝宝看见前面有个蘑菇,兔宝宝跑到蘑菇旁边,准备摘了吃。兔妈妈看到了,连忙跑过来,紧张地对宝宝说:“别吃这蘑菇。”兔宝宝听了,就没有吃。兔宝...
小刚的梦想是长大以后当一名大名鼎鼎的宇航员。当天晚上,他正在想这件事,慢慢地,慢慢地,他进入了甜蜜梦乡。小刚梦见自己踏上了“神舟十号”飞船,来到了外星球。他看到了很多很多火山和在地球上没见过的很多东西。忽然。一辆外星车从他的身边飞驰而过,小刚感叹道:“哇!高科技啊!开得也太快了,我在地求上可从来没看...