桃花源记续写现代文【篇一】就这样,度过了漫长的岁月,桃花源一如既往的太平,无人问津。但随着社会的逐渐进步,人们对精神生活的要求越来越高,各地景区的点点绿意已经不能满足人们。人们将目光放到了无人问津的桃林深处。桃花源即将面临一场不可小视的洗礼。不再像先人一般寻向所志,他们有了更准确、更精密的仪器去寻找...
蜜儿在校园的草地上发呆。“星星那边有什么呢?”“蜜儿,你怎么了?”小疏问。“呵呵,我想去星星那看看。”蜜儿答道。她的眼睛里充满了期待。“蜜儿,别说傻话了。论文写完了吗?”在一旁,海溯君说。“哈,我还没写完……”(佐藤海溯是佐藤蜜儿的哥哥,琉璃小疏是佐藤蜜儿的闺蜜)“你好,这里是佐藤公寓,请问你找谁?...
谁此时没有房子,就不必建造, 谁此时孤独,就永远孤独, 就醒来,读书,写长长的信, 在春日的暖阳下, 眯着眼睛, 看着蓝天,白白的云慢慢飘过。 燕子归来, 心底的某些情愫也冒出尖芽。
第一章(10)季父和季母看到小季倒在病床上那痛苦的表情,心里也隐隐作痛,他们哪里知道小季不是因伤口而痛,而是因为这难舍难分的爱。。。。。。璐璐很有礼貌跟季父季母打招呼,又是端茶又是倒水,又是给季父季母拿椅子歇脚,璐璐心里一定在想,先讨好他们二老,争取让小季得到好感,从而追到小季,季母是个爱唠叨的人,...
在“三八”妇女节这一天,我和妈妈一起读了《桃花心木》这篇文章。这篇文章的主要内容是:作者看到一个人栽种桃花心木苗。奇怪的是,这个人浇水的时间很不规律,而且浇水的量也是多少不一。作者好奇地问那个种树人,才知道如果有规律地浇水,树会慢慢地长得柔弱不堪,只有在不确定中生活成活率才高,也会很强壮。读完这篇文...
«沙漠之树»这篇文章讲得是有两个人,在沙漠中栽了一片胡杨树苗,树苗长出来以后,第一个人每隔三天浇一次水,而另一个人根本不去浇水,树苗歪了就扶一扶,别人都说第二个人植的树成不了林。两片胡杨树干长得有碗口那么粗,可一夜狂风暴雨过后,令人惊讶的是:第一个人栽的那片胡杨树全倒了,而第二个人栽的胡杨树除了树叶...
我是一棵树,一棵高大的参天大榕树,我已有百年高龄,从小,我就生活在池塘边。我是一棵树,我的头发就如同从空中飘下了半片绿色的云雾,它们都垂在池塘上方,给鱼儿们遮挡那火辣辣的太阳。我的身躯,有沙沙的,粗糙的手感。我身上的气味,是淡淡的,清清的,和其他植物同胞身上不同的野生气味。我的树骨有点凸起来,可能,...
当笔尖不停的在纸上飞舞,用墨水将我们的约定倾泻于洁白的纸页上。所有的结局都已写好,所有的旋律都已启程,所有的记忆全都展开,一切都包围着我们的约定。我们说好的,要一起旅行。——题记我们说好了,当风儿抚摸我们的那一刻,我们就开始旅行。我们会离开亲人,离开温暖的家,但我们可以自由自在的飘,去看广阔的世界,...
夜深了月光已歇了而你还在弥漫着忧愁的庭院无声无息的低头无声无息的思索任天风吹卷枯槁的思绪让光阴逝去昨宵的阴霾这样的黑夜寂寥完美了谁人的凄清如果有花飘过,我会把花心留给你夜深了月光已歇了而你消瘦的庞儿又浮现在朦朦的天色无聊地来无聊地去阴沉而又黯寂妖异而又狰狞一颗平静的心失魂落魄地起了涟漪如果有花飘过,...
暑假期间,我看了许许多多的书,其中最让我喜欢的就是《风与树的歌》这本书了。《风与树的歌》是一本童话,非常具有感染力,语言优美,生动,活泼,又充满了想象力,而且情感丰富。有的童话令你高兴,有的令人悲伤,有的让人回味无穷,有的留给人们无限的遐想……《风与树的歌》里面有许多美妙的文章,其中给我印象最深的是...