今年暑假的一日,我陪同父母前往“深圳博物馆”,一同欣赏艺术工艺品。未到博物馆时,我的心里就充满了憧憬和幻想——因为我还是第一次来博物馆,心里不知道怎么来形容。约坐了1小时的车,我们到了目的地。我十分兴奋,父亲还没来得及停车,我便迅速地涌进了博物馆,心里喜滋滋的。进入博物馆后,引入眼帘的第一幕便是那色...
星期六,我起床以后,刷了牙,然后就走到楼下。这时,我忽然看到一个黑色的物体从我头上飞过,闯进了我的视野。我立刻想到“不会是一只大虫吧?”我吓得脸色都变白了。平时,我是最怕这一些虫子的。我赶忙往回看,并没有发现什么东西。我又仔细搜寻,这才发现左边的墙角边有一根从墙角处钻出的电线。电线上停着一只黑色的小...
二零三三年七月,我博士毕业以后回到开封。啊!开封的变化可真大。我的脑海里不禁回想起二零一三年的开封。那时,开封的臭水沟里弥漫着臭气熏天的气味,还有小水池里本来是清澈见底,里面养了许多小鱼和小虾,由于人们的环保意识能力太差,观赏的时候把一些果皮、树枝扔进水里。时间一长,小水池的水浑浊不清,绿蒙蒙的,小...
未来的深圳交通将是舒适、安全、环保的,便捷的。随着人们生活的不断提高,加上人口的不断膨胀,致使深圳的人有两个选择:一是买车,一是乘地铁。这样虽然解决了上下班乘车问题,但交通拥堵现象却日益严重。我市政府为此头痛。因为大家都买车,造成停车难,交通越来越堵。我想:既然如此,轿车进入家家户户,就必须让交通顺...
在语文寒假作业上看到一篇介绍北京的文章,上面说北京和洛阳,开封,西安,南京,杭州并列为中国六大古都。北京我在2011年暑假去过了,其他几个城市也好想去看看啊。正好今年过年的时候,我去了爷爷奶奶家。我的爷爷奶奶家在河南洛阳,洛阳是九朝古都,而附近的开封也是古都之一。在爷爷奶奶的带领下,我在开封和洛阳开...
今年的暑假里,我们全家人来到了云南旅游,云南有许多风景名胜都是十分有名的,如丽江、香格里拉、大理……但有一个景点让我最惊叹,最难忘了,它就是——石林。云南以石头闻名世界。走进石林,有种身临仙境的感觉了。清晨,石林的雾还真是与众不同。近看它像缕缕青烟,把那奇妙的风景遮得朦朦浓浓。一阵大风吹过,云雾散开...
“小乖乖来小乖乖,我们说,你们猜······”大家一定都知道这是一首云南民歌----“猜调”唱的就是云南人最爱的“米线”。提起云南的过桥米线,我不禁想起了一个美丽的传说:很久以前,有一个湖叫“南湖”,湖中有一个小岛,湖湖边住着一对恩爱的夫妻。妻子每天经过一座桥,给岛上读书的丈夫送饭,但总因桥太长,他...
星期4晚上我们一起看了唐山大地震。这部电影很催人泪下。主角有“方大强”“元妮”“方登”“方达”。里面讲了,在1976年里的一天,方大强和他的妻子元妮在夜里去工作,可是,过了一会儿,他们就感觉有点不对劲,车子竟然动了起来,下车一看,原来是地震,元妮一看,就吵着要去救孩子,但是方大强阻止了元妮,自己却跑...
刚看完《唐山大地震》回来,很感动,很精彩,值得一看!几次眼泪湿润了眼眶,但是还是忍住了。坐在我旁边的@li晓琪(我妻子)应该是哭了好几次吧。看完这部电影,很振奋人心。触动了我的心灵。真正的感觉到活着真好,活着就是最大的幸福。首先感谢冯小刚导演拍出那么伟大的作品,再次感谢徐帆的精彩演出,感谢影片中的方...
大年初一我和爸爸妈妈起了一个大早去香港玩儿。我们到达的第一站,就是我盼望已久的迪斯尼公园。我们坐着小火车到达第一站幻想世界,然后我们还去了明日世界、探险世界、反斗奇兵、公主城堡、smallworld等。我坐了灰熊山谷矿车,好惊险好刺激,我使劲地尖叫,但十分的开心。在smallworld我拍了很多的照...