三年级时,我读过《瀑布》,那时我就对瀑布的美景所吸引。我多想去亲眼看看瀑布呀!
机会终于来了,今年暑假,爸爸单位组织去贝江游玩,当得知我也去时,我高兴极了。
我们开车来的贝江边就坐上了船,贝江两岸风光绮丽,绿竹俯水,导游告诉我们路上有许多景点,“望夫石”像个妇女在翘首等候丈夫的归来,“龙泉,”据说是苗人的圣水,“乌龟爬山,”极像一只乌龟正昂首上爬,还有“龙洞,”苗人认为是通往龙宫的路口,可惜已被巨石堵住。
忽然,不知谁喊了一声:“瀑布,瀑布。”我向前望去,一条白而发亮的瀑布便呈现眼前了。一股大水从竹林中奔出,水柱碰着奇形怪状的乱石,溅起一片雪白的水花,又被风吹散了,一颗颗,一串串,珍珠般晶莹剔透。
这时,船停了,我连忙跑下船,直奔瀑布,脱下鞋子,踩进瀑布的最底下,站在这里观赏瀑布更令人拍手叫好,那瀑布从天而降,仿佛一台天然的织布机在苗山的怀抱中永不停息的运转着,编织出单一而又平滑的丝绸。它是那么纤柔,轻盈悠悠地舒展于苗山之间,它是那么清秀明丽,如天河倾泻。他清澈得像一块无暇的翡翠,纯洁而透明。
望着它,我蓦然觉得,他好像一个顽童,赤着脚丛山顶直奔下来,眨眼间,便跳入贝江。更像一群顽童,他们你追我赶的打闹着,遇见乱石,就翻个跟头,高高跃起,似的纷纷飘入水中,一阵凉风吹来,把他们吹得如痴如醉,飘飘悠悠,如烟,如雾,如尘,有几个最为调皮,竟乘着风跑到我们身上来了,弄得我们湿漉漉的一身。
啊!美丽的瀑布!我将永远记得你。