今天早晨,太阳公公刚起床,我就背着鱼竿,来到了北郊一个池塘边钓鱼。我装好鱼竿开始钓鱼了,我侥幸地想,钓鱼还不容易嘛!过不了十分钟,我准能钓上八九条鱼来,可是现实总是戏弄人,时间过去了二十多分钟,我非但一条鱼也没钓上来,倒差点被池塘给“钓下去”,吸取了教训我认真了起来,又过了好大一会儿,哈哈,鱼竿终于...
篇一:金色的鱼钩读后感今天,我在收拾书包的时候,看到这篇作文,让我非常感动。叫《金色的鱼钩》这篇作文讲的是1953年秋天,红军进入草地,许多同志得了胃病,炊事班班长和两个同志得了胃病,司令让我们走在后面。他想尽办法钓鱼煮野菜,给战士吃。自己却吃鱼骨头。到了快牺牲的时候,还不吃,最后因太饿而牺牲。当老...
篇一:金色的鱼钩读后感听到这个题目,你们眼前会不会浮现出金子般的鱼钩?心里会不会想:这鱼钩肯定很值钱!那你就错了,这是一篇非常感人的长征故事。这篇文章主要写了:这篇课文叙述了长征途中一位炊事班长接受党组织交给的任务,照顾三个生病的小战士过草地,而不惜牺牲自己的故事。表现了老班长舍己为人的精神。太感人...
汪汪家(一只狗)养了两条金鱼。这两条金鱼眼睛圆圆的,身子大大的,长着扇子似尾巴。汪汪可喜欢它们了,经常给它们换水、喂食。一天,汪汪想出去买菜。可是谁来照顾两条金鱼呢?这时,咪咪(一只猫)走进来,拍拍胸,自信地说:“你放心去吧,有我在保证没事。”汪汪说:"好呀,我正愁着没人帮我看金鱼呢,谢谢猫弟弟!”...
在暑假里,我做了许许多多的,其中最有趣的事还是我和爸爸去钓鱼。暑假里的一天,我和爸爸吃完早饭,来到赣江边钓鱼。我先拿出事先买好的鱼饵,穿在鱼钩上,然后把鱼钩扔进水里。刚钓一两分钟,我就看见浮标往下沉,一定是有鱼上钩了。我赶紧提起鱼竿,看见钩子上果然有一条小鱼,我赶忙抓住钓线,把钩子从鱼嘴里取出来仍进...
我不知你的蓝,我不知你的深。我知天空是你的伴侣,我知游鱼是你的生命。没了它们,只是一片死寂的海,只是一片致命的沼泽。令人无法呼吸,拼命挣扎,直到窒息。成为亡鱼的祭品......
假如我有一条小鱼的尾巴,我便可以下水。那样我就能和其他的小鱼一起游戏,让他们给我说一说海底的奥秘,我就讲在陆地上曾发生过的趣事。那样,我就不仅可以和河流里的小鱼交个朋友,还可以与海里的鱼交个朋友,不过如果是鲨鱼的话………就算个“点头之交”吧。在海里玩腻了,我就上岸去玩玩,什么?鱼不能上岸?别忘了,我...
天空碧蓝碧蓝的,偶然可以看见几丝白云漂浮着。海风轻轻吹过来,抚摸着我们的脸庞,为我们拂去夏天的炎热。海浪拍打着岩石,好像在欢迎我们。这是我们到嵊泗列岛游玩的第二天,我们去海上捕鱼。小船载着我们离开了小岛,来到了海中央,一个海浪打来,小船猛烈的摇晃起来,吓得我抱着妈妈尖叫。船夫停下船,抛出锚,然后开始...
“扑通、扑通、扑通”,咦,怎么啦?原来是一个小孩把小鱼放进了鱼缸,小鱼在鱼缸里遇到了几个同胞,它们看着伙伴们,相互取了名字:红尾、黄头、绿鳞。一天,主人把它们转给别人养一段时间。它们在新主人家里生活得很好,有了鱼食,鱼缸里放了水草和金鱼藻,心灵手巧的新主人还给它们每条鱼制作了外表美丽而且实用的鱼房子...