“雨水是大海的叹息,是天空的泪水,是田野的微笑。”它不但浇灌了禾苗,荡涤了灰尘,也侵润了股金中外文人墨客多那情的心。自古以来,人们说起雨水时,心情总是极为复杂的。在干旱少鱼的时候,它是人们热切棋盘的天时,希望它能如期而至;在淫雨霏霏的时候,它有成了造成洪涝灾害的罪魁祸首,人们怕它泛滥成灾,冲毁桥梁、...
雨水,我不在乎。雨水,有一种奇妙的感受。我考砸了,我难道还在乎这下的颇大的雨吗?是的-----我不在乎。我面仰天空,任由雨水击打脸颊,哈!好清爽。不知你是否觉悟?都得如何重新振作。不知你是否觉悟?自己该怎样做。不知你是否觉悟?怎样面对另一个自己。不知你是否觉悟?自己错已铸成。不,你没有觉悟,从来没有...
天阴沉沉的大雨马上会问候我们感受风凉凉的抚摸扑面而来风越来越大雨也越下越大抬头看向天空那是我对你的思念此时不知你在何方是否与我一样在思念对方隐隐尝到咸咸的味道不知是雨水?还是泪水?
雨水在每年公历的2月18日-20日,为二十四节气之一,此时太阳到达黄经330度。《月令七十二候集解》:“正月中,天一生水。春始属木,然生木者必水也,故立春后继之雨水。且东风既解冻,则散而为雨矣。”意思是天气回暖,冬雪都转化为了雨水,导致降水量逐渐增多。2012年2月19日,农...
去听一滴雨水,淅沥,从檐上落下或者,最起初,它只是谁的一滴泪水,或者是草中的一滴露珠滚落进泥土,渗透;或者被日光蒸发,上升上升成蒸汽,成云雾,然后被风吹动,向东那天早晨起床,你推开窗户,你还诧异,头顶有这么多的白云,正向东移动,你不知中间就有那么一小滴的泪水、露珠、水汽或者云片,一边注视你,一边行走...
滴答、是什么,悄悄的流进我心里,在我的心中,留下了抹不去的痕迹。曾经,雨水曾慢慢融进我的心,这次还会吗?望着窗外那一颗颗豆大的珍珠雨点,我的心不禁又颤抖起来。时光短暂,刹那间,又有多少粒珍珠从窗台上滑落下来,流到谁也看不见的地方。仅仅是那几秒……
我是一滴雨水,我没有蝴蝶的美丽,没有花朵的清香,没有翠竹的挺拔,也没有松柏的坚强。我很平凡,很渺小,但我很满足。春天鸟语花香,农民伯伯在田野里辛勤的播种,等待我与风哥哥的到来。我们来了雷公公通知给农民伯伯,我十分高兴;首先我可以用我的身体去滋润万物,让他们茁壮成长,第二;我那短暂的生命将要接受第一次...
话说这几天,台风“南马都”登陆了福建。而我们一家呢恰好在福建旅游,更巧的是就在台风登陆的地方!于是乎,老爸老妈一从电视上得知这个消息,立马着了慌。老爸忙忙的打了无数个电话,疯狂地联系回家时乘的交通工具,什么飞机啊、火车啊、大巴啊统统都联系了。可老爸除了眼睁睁的看着电话费如同股市“熊”了一般减少外,一...
一阵风,一阵雨,一片光,一片海,皮肤的温度,呼吸的起伏,咖啡的醇香,情欲的欢畅,这就是我们身边真实的存在。这就是我们的人生,这所有时间里的蔓延,幽微的瞬间,带来的光亮,让我们可以继续在这座看似热闹却无比寂寞的城市里继续行走,只有雨我才感受到了这一切。在雨的世界里我能得到它的关心,爱护,它亲昵的触碰到...
那夜我又独坐在窗前,心中的烦愁再次掀起。幸好在这静夜里,下着飨赣,陪伴着我渡过这夜。鞯挠曛,似乎还听见低声哭泣。正如像我的心情。雨后是什么,我不知道。但在这静夜中,他是我的知己。雨水的眼泪,我永远记着他!