您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 自然 > 闪电 > 小松鼠——“闪电”
小松鼠——“闪电”
我家有一只小松鼠名叫“闪电”,它全身的皮毛是灰黑色的,但到了了夏天,它浑身又变成朱红色了,一双黑玻璃珠似的眼睛总是在贼溜溜的转,一条毛茸茸的大尾巴一直向上翘着的。它的额头有一小撮白毛,远远看上去就像一道闪电,所以我给它取名“闪电”。
“闪电”吃东西的时候很贪,它的吃相常常使我们发笑。只要你透过笼子的空隙递给他一个核桃,它就会用前爪紧紧地抓住核桃,然后用它尖利的大牙,三下两下,用快得出奇的速度,将核桃坚硬的外壳凿开一个大洞,然后,用它有力的小爪子,把核桃掰成两半,掏出核桃仁来。然后,把尾巴当坐垫坐下来,用爪子紧紧抓住核桃仁狂吃,还不时用它黑色的小眼睛警惕的看看四周,生怕谁要跟它抢一样。
每到秋天时,它就很“节俭”。吃核桃的时候,会精挑细选一半新鲜的核桃仁留下来,然后,将没选上的核桃仁狼吞虎咽的吃掉,不久它存下来的核桃仁,就够它吃上一个冬天了。“闪电”常常把它的新鲜核桃仁放到太阳底下晒晒,有时,还守财奴似地,拿着核桃仁,爱不释手的盯着看。一到冬天,它就把它储存的核桃仁一点一点的吃掉。
你看,我家的“闪电”是多么的可爱!你喜欢它吗?