读《万木霜天红烂漫》有感
读了《万木霜天红烂漫》这篇文章,我的眼前呈现出一幅历史画面:1931年10月,蒋介石先后调集了10万反动大军,向我们中央苏区发起了猛烈的进攻,毛主席领导红军,全歼敌军。紧接着红军一鼓作气,乘胜追击,彻底粉碎了蒋介石的围剿。毛主席在1931年春天写下了《渔家傲。反第一次大围剿》。
革命胜利来之不易,是共产党毛主席领导革命先烈用鲜血和生命换来的,我们这一代人生在红旗下,长在幸福里,不仅有爸爸妈妈爷爷奶奶的呵护,还有老师的辛勤培育。长大后,我们要把“万木霜天红烂漫”的祖国建设得更加美丽,更加繁荣富强。