如果有一对亲兄弟,哥哥学习不好,邋遢窝囊,但心地却非常善良,为人宽厚;弟弟成绩优异深受父母的喜爱,但却爱斤斤计较,心地自私。如果让我选择,我会选哥哥,因为内心的善良往往比外在的东西来的更加实在、更加纯朴。这本书就是围绕这对兄弟展开的。我推荐的书叫《把你带走》。一天放学以后一天放学后,吴龙正和好朋友、...
有光亮的地方就一定有影子,而且光线越亮影子就越黑。——题记我爱看杂文。常拿《杂文选刊》看得津津有味,大呼过瘾。可当拿给别人看时,却总听见这样的论调:“这些人吃饱了撑着?管那些闲事干什么?”“反正这个社会就是这样了,就算你写,这官也还是会贪。”“写的这么激昂不也就是写写?能改变什么?”可是,当我们看见...
对不起——虽然不是每一声抱歉都换得一声原谅那折射窗外粉紫光线的亮透镜片,隐藏着你楚楚的伤痛,你汩汩的泪光诗化了那层无暇的眸子,折射出一道冰冷的光线记忆里搁浅着雪花般轻盈的故事。还记得我们踏过的那片花地——花香沾湿了空气。我们眺望着远方,凉丝丝的。满眼的色彩斑斓,奔跑着,升起又降落,聚拢又散开,跳跃着...
随着狂风大作冷雨骤降我的心被猛烈的抨击我做了昧良心的事明明是自己做的还不敢承认让一个女生替我背黑锅良心何在男生的勇气何在骂我吧骂我懦夫吧骂我无能吧让我的心得到安慰吧!骂我就是最好的方式1
病人姓名:梅良心身份:富翁性别:男症状:心跳速度比马跑步的速度快,常做噩梦,整天感到不安。脉象:神经错乱。诊断:梅良心先生从十年前开始就一直以偷东西,偷钱包过生活,偷东西时心跳加速便成了一个习惯,久而久之,钱偷得太多了,一看见钱就想呕吐。夜晚睡觉时,总感到那些被他偷过钱的人的灵魂在他四周围绕着他的躯...
良心:你好!你最近变“黑”了许多呀,还那么喜欢“离家出走”,让我找得好苦啊。一眼望去,看那对可怜的老夫妻,跪在那里难过的哀求路人的施舍,他们被那不孝的儿子赶出家门,饿了整整一天,这时,你在哪里呀!你难道问己无愧?你难道不会自责?你难道忘了这些年父母对你的好?还是说你也被这些年严重的空气污染熏瞎了眼,...
公司全称:昧良心坑蒙拐骗有限责任公司董事长兼总经理:衡美良心公司业务及服务宗旨:本公司的主要业务是帮人排忧解难,帮小穷人、小人物发财;帮大老板、大官人,步步高升,更上一层楼。本公司的服务宗旨是:“你发财,我发财;你开心,我开心。”公司职能部门简介:本公司成立于上个世纪90年代,故而历史悠久。公司现设...
索尔仁尼琴,著名的苏联作家,2008年逝世,享年89岁。他比苏联多活了17年,这个曾经被他抨击、开除他的公民资格并将他驱逐出境的超级系统,已于1991年宣告解体。索尔仁尼琴代表了俄罗斯的良知,他的一生饱经磨难,足以烛照未来。当他离去,俄罗斯人对他说:谢谢你,索尔仁尼琴。考场热用同样的,还有伟大的“异...
“风送花香红满地,雨滋春树碧连天。”是的,世界很美,不仅是因为有春的烟波画船,有夏的朝云暮卷!,有秋的云霞绚烂,有冬的冰肌玉骨,更是因为有善良的滋润,有关爱的呵护,有理解的支撑,有祝福的陪伴。(由诗句引出话题。)善良,不是容颜的闭月羞花,不是举止的温文尔雅,不是财富的腰缠万贯;更不是权势的叱咤风云。...
有的人说,金钱是万能的,有了它你就什么都有了。我却说,人间真情才是最好的,它能用钱买来吗?夜已书中的崔阿姨,‘金穗’阿姨。‘白云’阿姨的事迹使我深受感动。她们多么善良啊。崔阿姨不顾自家贫穷收小红莲做女儿,她对小红莲比对自己的女儿还要亲。她为了让红莲学琴,放弃了自己女儿上幼儿园的机会。还借钱供他读书。...