我爷爷家后有一块田野,尽管以前它是多么的硕果累累,但是它现在荒废了,自然变成了小孩的乐园。
时令渐入深秋,寒意逐步逼来,马路上,冬青渐渐招架不住,花儿也凋零了,叶儿也枯黄了。啊!秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,高调地来到了人间。
秋风来到树叶身旁悄悄地说“秋天来了”树叶说:“噢!劳累了一年我也该休息了”。说完它便慢悠悠地飘落,投入了大地的怀抱;秋天来到田野,小草抖数着打了个哈欠,钻进土里去了;青蛙挺着个大肚了睡意浓浓地说到:“啊!秋天了,应该休息了,明年我还要干一番大事业呢。”于是动作迅速地钻进了洞里开始睡大觉;晚上蛐蛐看着自己满意的粮仓,高兴的敲起琴、唱起歌儿来;树叶由绿变黄了,纷纷扬扬地打着旋儿落了下来,软绵绵的样子;枫树的叶子红红的好像一团大红云似的,秋风催促着枫叶在空中跳舞,终于掉在河里,好像一只小船似的飘来飘去。
啊!我的秋天,你真美。