以前我做题目总是不细心,粗心大意的,但是经历了那一件事,我就不会了。刚刚放学,我就被老师叫到办公室,我想;八成又是坏事吧!我的心咚咚直跳,轻手轻脚的走进办公室,低声问;“老师找我有事吗?”我看见了老师头紧皱,正在拿着前天的考试卷子,突然就有了一种不祥的预感。“范荣梅100分,张凯丽88分,柯雨衫81...
人类和动物最大的区别就是:人的感情更为丰富。世界因为亲情、友情、爱情、社会情而运转,情情可贵,情情温馨,以至于人类不会变成冷血动物。爱可以很简单朴素,但可以表达许多;也可以像红玫瑰一样热情澎湃,但一定要有心意,必须是诚心诚意的风险。爱并不需要轰轰烈烈,并不需要去刻意渲染,只要真实,只要平平淡淡才是真...
生活中最需要自我反省,倘若你在取得一点成绩之后自我反省一下,那么你将取得更多的成绩,可是自我反省往往是不容易做到的。成绩出来了,我此时手中拿着成绩单,脑子里一片空白,怎么回如此的差呢?我呆呆的望着成绩单回想起以前。那是初二升初三考试前的日子里,我比别人多付出了许多努力,终于在考试里我超长发挥一举夺魁...
在我的生活中,掌声就像调色盘一样,让我的生活多姿多彩。它有时是鼓励我成功的动力;有时又成为我自信满满的源泉……记得今年十月一日,学校举行诗歌朗诵比赛。当老师宣布我是领诵的人时,我的心怦怦直跳。回家后我刻苦地练习朗诵稿。终于到了比赛那天,当我坐在观众席上看到低年级的同学在台上朗诵时,我紧张的两脚不停地...
成功是我们每一个人的追求与理想,那么,我们怎样才能获得成功呢?让我们一起来听一下历史杰出人物们的声音吧:爱迪生说:成功需要99%的努力+1%的汗水。爱因斯坦说:成功需要发达的头脑哥伦布说:成功需要探索。曾国藩说:成功需要专一,不能坐这山,望那山,否则一事无成。而我却要说:成功更需要坚忍不拔的毅力!我...
这是一座雄伟的桥,我即将穿过它,由北向南。北面是我的家,南面是我求学的地方。这是一座雄伟的桥,我正在穿过它,坐在车里。上车时身后站着父母;下车时,身后只有影子。这是一座雄伟的桥,我已经站在了它的中央。不往后看,我知道,一旦离开,就不可能真正地回去了。天空里分辨不出云的样子,因为云已完全遮住了光线,天...
我是家里的小太阳,是父母的掌上明珠,我要什么就有什么,但除了一个自由的空间。从我懂事起,爸爸妈妈就象关小鸟一样把我关在了家里。于是,书本和电视就成了我消磨时间的唯一办法。我很少出门,爸爸妈妈总是说外面的坏人多,万一出事,后悔也来不及了。所以就算要去什么地方,也是由爸爸妈妈拉着护着,好象生怕冲出一个坏...
我想,做一张桌子,需要木头吧,那木头从那里来呢?需要大树吧,那大树从那儿来呢?它需要种子吧,那种子又从那儿来呢?它需要果实吧,那果实又从那儿来呢?它需要花朵吧。那做一张桌子,那就需要花一朵。
德国诗人德尔格林曾说:“人,诗意地栖居在大地上。”这句话告诉我们:生活,需要诗歌的陶冶,需要诗意。中国大概可以算是一个“诗歌王国”吧。早在二千多年前,我们就有了第一部诗歌总集——《诗经》。到了唐代,尤其是盛唐,诗歌更是达到了史上从未达到过的巅峰,之后再也没有哪个时代的诗歌文化可与其相媲美。即使是现代...
爱,能感化人类的心灵;爱,让世界拥有美好的未来;爱,让天地间的万物都充满了生机;爱,每一刻都在洗礼着我们的心灵。但是,并不是世界上都有爱,他们的爱被虚荣、金钱、面貌等俘虏。世界需要爱。记得那一个炎炎夏日,正是骄阳酷暑。我和妈妈买好东西在车站等公交车。太阳无情地炽烤着大地,连站着不动也很热。忽然有一阵...