暑假期间,我们一家去了美丽的梅力更风景区。那里山好水好,我留下了美好的回忆。其中,我最喜欢的非大瀑布莫属。
下了车,我们来到了大山的入口处。往里走,只见路边开满了美丽的八瓣梅。有红的,份的,白的,紫的,五颜六色,真好看。
再往深处走,只见一个池中,涌出一股喷泉,灿烂的阳光在泉顶欢快地跳跃着。沿着越来越粗的水流,我们来到了山脚下,踏上了长长的山路。走过了摆动不停的锁桥,登上了高低不平的台阶,越过了长长的木桥,爬过了高高的石块,我们终于到了山顶。那里就是美丽而又奇特的大瀑布。
听爸爸说,这瀑布高六十多米呢!大瀑布飞流而下,犹如一块塑料布悬挂在山崖上。瀑布下有一个巨大的水潭,潭里的水清澈见底。大瀑布溅起的潮气被阳光一照,变成一道七彩长虹,异常美丽。我想,如果站在瀑布旁边,一定很凉快。太阳已经快落山了,我们只好恋恋不舍地回家了。