春天,是个鸟语花香、百花齐放的季节!
在这个季节里,到处洋溢着春的香味!草坪上,钻出了一簇簇绿色的小芽,开出了一朵朵小巧可爱的花苞,美丽极了。公园里,人们有的在锻炼身体,有的在观赏花儿,有的在悠闲地散步。花坛里有蜜蜂在“嗡嗡嗡”地采蜜,还有蝴蝶在翩翩起舞。湖面上游来一群鸭子,在暗示人们“春天来了!”湖里有成群的小鱼在游来游去,已经没有了冬天的寒冷。湖旁有许多人坐着钓鱼,这让我想起了学过的一首词:“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣。斜风细雨不须归。”正好也是这一场景。
森林里,冬眠的动物都苏醒了,再也没有了冬天的沉寂。小鸟在枝头唱起了美妙的歌声,小猴子开始了它的“森林大冒险”,蛇开始捕食了。生机勃勃!树枝上,冒出了一个个鸟嘴似的嫩芽;树底下,长满了嫩绿的小草,开满了美丽的迎春花,整个森林里都充满了小草的芳香和泥土的香味。
田野里,到处都可以看到农民伯伯的身影,他们弯着腰,拿着秧苗,往土里插,不辞辛劳地干活为秋天的收获而打下基础。池塘里,一群群蝌蚪游来游去,我仿佛看到了一只只青蛙在帮农民伯伯除害虫。
春天来了,到处都充满春的气息,到处都是绿意,到处都暗示“春天来了”!