再长青山的这几天里,我想,该有好多的人从新审视自己的友情了。我们都是骄傲,敏感而脆弱的。女生的心其实是一颗水晶,会折射出很多颜色的光。当然,也包括暗色。红色,快乐红色代表的是什么?是青春,是快乐。一大群女生聚在一起,叽叽喳喳,旅游名胜,时尚八卦,明星运程,校园趣事,还有对长青山的期待,向往。每个人都很兴奋,毕竟是第一次集体出游。漫长的旅途以为每个人的女伴而变得快活起来了,像红色一样,热闹,缤纷。一路走,一路飞歌,友谊浸染着整个旅途。草青,酸涩有些鸡毛蒜皮的事在女生心里变得像八级地震一样大。
如果,你带着钥匙可你回寝室晚了,是别人等了一会,即使同学又是朋友的你们会吵架吗?如果打扫卫生,你少打扫了一些,你应该觉得朋友的话不是批评不是不满不是责怪,只是一种善意的提醒。没有一个人会因为吵一次架会怪另一个人很长时间,所以跟本不需要流泪。在活动基地里,离开了父母,我们还与有朋友。好多好多的裂痕是在每一次小小的摩擦中扩大的。男生的友谊是在打两下肩膀,喊几声哥们,吹几次大牛,捶几记“老拳”,帮几次小忙中慢慢升华的。直来直去,不必拐弯抹角,大大咧咧,不必敏感多心,潇潇洒洒,从不拖泥带水。
而女生呢?粉色,甜美吵架后终究会和好,只是需要时间。其实女生的敏感和脆弱的心反倒增加了一份默契和细腻,友谊也会从此毫无缝隙。我庆幸于我和我的朋友没有一丝问题。