有人喜欢风景如画的春天,有人喜欢火辣辣的夏天,有人喜欢大雪飘飞的冬天,而我,就更喜欢那硕果累累的秋天。 炎热的夏天过去了,秋姑娘迈着轻盈的步子来到人间,瞧!果园里,一个个红通通的苹果,就像一盏盏小灯笼。黄澄澄的梨在风中摇来摇去,好像都争得要人们去摘呢!葡萄像一颗颗蓝宝石一样,石榴好像一个害羞的小姑娘,躲在绿叶丛中。
这时候,下起一场秋雨,苹果更红了,梨更黄了,蜜桔越来越酸甜可口了,秋雨绵绵过后,一阵秋风迎面扑来,真令人神清气爽,心旷神怡。 一只只大雁追上白云,撒下一阵阵温暖的叮咛。那叮咛告诉了小动物冬天快到,要准备过冬了。小鸟衔来了树枝准备造窝,小松鼠找来松果当冬天要吃的粮食,小青蛙正在抓紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。 我爱这硕果累累,瓜果飘香的秋天,它让我记下了这金色的童年,让我情不自禁地拿起画笔留下这美好的回忆。