今天,我有幸看到日全食。我早早来到升旗的地方,那里已有了好多人,人们都在谈论着这五百年一遇的日全食,人们手里都拿着自家带来的工具,有的带了X光片,有的带了胶卷,有的带了镜子。突然,不知是谁说了一声,日全食来了。大家都用自己带的东西看起太阳来,我当然也不例外了。太阳先少了一个角,好像一块又香又甜的大月饼被咬了一口,看到这里,我情不自禁地咽了一口口水。
慢慢的,月饼不见了,变成了一条小船。好像正航行在大海中,于风浪博斗。再过了一会儿,小船工变成了镰刀,镰刀好像在割稻谷。然后,镰刀又变成了眉毛,我好像听见了中国人赶走日本人时的欢歌笑语。最后太阳几乎全被遮住了,只剩下四周淡淡的光。过了近两个小时,太阳终于恢复了原样,人们也平静下来。