在我的记忆中,天空应该是蓝色的,空气应该是清新的。草是绿的花是鲜艳的,河水是清澈透明的,鸟儿是自由歌唱的!
风景是如织如画;那个时候人们的心情是开朗的,就像那蔚蓝 色的天空一样。大街上有很少的汽车在跑动。我看见一群人骑着自行车在来来往往,那个时候生活是低碳的。
那个时候没有那么多的高楼大厦,一切都好似那么的不发达,但一切都好似令人怀念。后来城市渐渐发展了,人们渐渐的也有钱了,从此汽车越来越多,工厂的烟筒也越来越多,那如织如画的风景突然被一支无形的恶魔撕毁。自行车越来越少,高楼大厦一座座拔地而起,从此我的视野变得狭窄了,人们的脸上少了一份欢乐的微笑,替代的是对这眼前一切的恐慌,无奈,和悲伤。
天空从此不是湛蓝的,空气从此是浑浊的;草被一片脏兮兮的灰尘盖着;河水是发臭的;鸟儿也离开这座城市。那个时候跟本没听说过什么叫“雾霾”。
我只希望让我少开一点私家车,少开一家工厂,少盖一栋大楼,多种一颗树;相信天使还会回来,天空还会变得湛蓝,空气是清新的,鸟儿是自由歌唱的!