人总是多变化的,而年少时期的我们总是被父母压着这,压着那!好想我们的天空永远看不到蓝天,看到的都是父母的那张脸!
有三个字令我很不好意思,可它们又能很好地概括出我的性格----我是个“两面派”,也就是说我是个双重性格的人。我在学校很老实,可我在家里就像只顽皮的小猴,整天蹦来跳去的,一会儿爬上饭桌表演卡拉OK,过把明星瘾;把妈妈逗笑得前仰后合。
就是吃饭进我的手脚也不自在,有时腿把桌子都撑了起来,弄得碗碟险些翻倒,要是你看了肯定心惊胆战;有时我又会把妈妈的一只拖鞋给偷偷地拖过来,再将自己的小鞋子悄悄地换过去,等到妈妈去盛第二碗饭时,穿着我的小鞋差点摔跤,这时妈妈总是会嘟嘟嚷嚷地骂我是个捣蛋鬼,一边的外婆也会附和地说我得了“好动症”。
在学校我的文静也只是表面的。在体育课上少不了我生龙活虎般的身影。就是上语文课时,耳朵一边听课,我的手脚也在不时地“运动”,坐在我后面的同学也不好受,一看,哈哈,都快被我挤成肉饼了!
哎,好动的我,老是希望父母能给我一片蓝天,让我像鸟儿一样在蓝天中自由的飞翔!