春天到了,到处都是一片生计重重的景象,可我总觉得城市里的春天有点平淡、单调,于是,我想起了故乡的春天。一年前,我在乡下做寒假作业,我一口气把整本寒假作业全做完了,跑出去一看:桃花红似火,绿油油、沉甸甸的小秧苗;颗粒还不是很饱满的的小高粱绿似浓碧…… 。
小河岸边的薄冰开始融化了,发出清脆的声音,我玩赏过水天相间的太湖,看见过石峦突出的鄱阳湖,却从没看见过故乡这样的水,故乡的水真快啊,快的让你眼花缭乱;故乡的水真清啊,清的可以看见河底的小鱼小虾;故乡的水真白啊,白的仿佛那是一块无暇的白玉。被被送向远方的断断续续的薄冰才让我感觉到小河在流。
我攀登过云雾迷蒙的华山,游览过至高无上恒山却从没见过故乡这一带山,故乡的山真奇啊,无一不像,变化多端,像飞机,像怪兽,像青蛙,奇峰罗列,姿态万千;故乡的山真秀啊,一座座面对面,拔地而起;故乡的山真险啊,一座座耸立在你面前,想要掉下来似的。
我爱我的故乡!暑假时,我一定会再去饱览景色!