你们见过我吗?我就是文具的家文具盒呀!文具盒家里有好几间小屋子,这里住着许多的小伙伴。
第一间屋子里住着铅笔和自动笔。第二间住着尺子和橡皮,其它房间里住着自动笔的铅和涂改带等。开始大家都能和睦相处,可是时间一长,它们就会发生一些矛盾了。
有一天自动笔说“我的身材最苗条,穿上任何衣服都漂亮,谁也没有我美!”尺子说“我才是最时髦的呢!还能测量尺寸,谁也没有我能!自动笔你有什么了不起!” 这时铅笔说话了:“你们别吵了,最美的应该是我,看,我的衣服花花绿绿的比你们都漂亮!”橡皮说:“我能帮助别人擦干净错别字,而且能擦得干干净净,我就像一位白衣天使,谁也没有我本事大。”涂改带说话了:“我也能帮助别人修改错字啊!而且什么笔的错字都能修改,不向你只能擦铅笔的错字,我才是真正的白衣天使呢!”橡皮生气的说:“你是能修改任何笔的错笔,可是你还给本子上留下了补丁呢!”涂改带羞愧得不说话了。这时文具屋里的其它伙伴也开始说自己的好,指责别人的不好,就这样大家吵了起来。
文具盒说话了:“大家都别吵了!你们不能老自以为是,光看自己的优点而看不起别人的缺点这是不对的,其实每个人都有自己的长处和短处,我们要相互学习才对。”文具们听了,都羞愧万分的低下了头,从此文具们再也没有发生过矛盾了。