这个冬天真是特别没劲,天气特别的冷,还每天都下着雨。很多地方都下起了大雪,很多公路都结起了冰,很多人都被困在路上回不了家,有很多的人家里停了电,停了水。为了让人们早日回到家与亲人团聚,早日用上电用上水,有更多的人和雨雪奋战,在最寒冷的野外工作着。
我也只能天天在家看电视,在电视机前感受着这一切。今天,我从电视上看到这样一则感人的消息:1月26日下午1时左右,周景华、罗海文,罗长明正在长沙电厂至沙坪电站变电站一座约50米高的塔座上冒着严寒用木棒、橡胶锤为高压、绝缘设备除冰。
在作业过程中,这座巨型塔架突然发生坍塌,周景华当场殉职,罗海文,罗长明被紧急送往医院后抢救无效身亡。他们被授予“电力英雄”称号,他们的行为感动着我们每一个人!这个冬天虽然很冷,但令人感动的事很多,是他们无私奉献的精神温暖着我们每个人的心!