今天倒霉真彻底,一天和雨3次亲密接触。
镜头一:(背景:万里无云,一群小学生在放学的途中)“唉!天气真好!”我一边感叹一边在街上游荡,突然,风卷残云,乌云从不知名的地方卷来,我看看天色,立即狂奔,因为只顾着看风景,我已经落后很多!大雨照头照脑地泼下来时,我离家门20多米,回家洗澡去。
镜头三:(背景:放学,天气很好,我踩单车闲逛)突然下起毛毛雨,我心头一蹬。立刻全力踩回家,可惜太迟了,雨无情地落在我身上。等我回到家,全身湿透。。。。。。。。。
人们都说贵人出门招风雨,我岂不是贵人了?期待明天会更好!