不知道这是人生中的多少个夜晚,我已数不清,只觉得它像墨水一样在周身弥漫。
多久没有好好静下心来慢慢品味夜独特的美丽?只记得自己很喜欢看着夜空,体会夜的美。
打开窗,夜风从窗外淌进来,吹起涟漪般的往事与思念,思念里的记忆,我听到它们在呼吸,深沉的呼吸。
岁月的车轮将一件件往事压得支离破碎,快乐也早就被我遗忘在现实的彼岸,月亮仿佛夜的精灵,夜里的一切都足以令人陶醉;晚风轻轻地吹皱一池清水,抖擞的星辰揉碎云朵。
夜像一瓶无污染的矿泉水,因为夜的世界有很多很多的美好,不掺一丝杂质的东西。如小巷里飘出的摇篮曲,街道上一排排橘黄的灯,和小吃堆上此起彼伏的叫卖声。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。春华秋实,夏雨冬雪,斗转星移,四季交替,潮起潮落,生死相依;夜里能感悟到很多。多么希望我的快乐就像大自然不可逆转的规律一样永不停息。
月亮依旧高傲的俯视天下万物,月光下的风景却是千奇百怪,也许有人在回忆什么,也许又有人在渴望什么。而我,只能抓住现在,回忆太凌乱,渴望太遥远,只有这宁静的月光是真实的。
在夜的世界里,我是一个自由人,什么都可以想,忘记白天的许许多多。白天的世界里有太多的迷茫与无奈。
夜,或许是一种庄严的回归。忧伤留连,我守望下一个黑夜。