在一个美丽的森林里,居住着这一个小水滴。
有一天小水滴看见一个人,他要去爬山,小水滴:“让我也一起去吧。”人同意了,就这样他们就一起走了,人把小水滴放在一个空瓶子里,就带着它去爬山了,走了一会儿人对小水滴说:“中午了,我去找点食物,你在这里等着。”话刚说完就走了。小水滴就在那里等着。突然来了一个蚂蚁,这只蚂蚁非常的想喝水,它看见了小水滴,就马上跑过去,小水滴看见了就立刻跑走了,人看见了就把小水滴救走了,过了很长时间,到下山的时候了,人被一只狼捉住了,小水滴看见了就去阻止狼,可是狼当作没看见一样,狼的脚快踩住它了,小水滴挠狼的脚心,狼叫了一声跑了。
这时回到了人的家,人对它说:“谢谢你了小水滴。”小水滴说:“不用谢。”它高兴的回家了。