世界上,美丽的心灵有很多,仅仅在我们国家,就有不少心灵美的人,如最美司机吴刚,最美教师张丽丽……就比如我们身边也有一些这样的人,下面我就说一件发生在我身边的这样的人的事情。
那天是一个星期六,天下着雨,灰蒙蒙的一片,我要去公交车站,乘车去朋友家玩,我打着伞哼着歌从家里走出来,走到公交车站时,车快到了,可是我身旁的一位小弟弟忽然摔倒了,旁边的人都急着上公交车,谁也不理他,于是他只好把求救的目光投向我,希望我把他扶起来,可我看到公交车到了,这样会赶不上上车的,但看到他可怜的眼神,于是我便想帮帮他,但是,我看到他身旁聚集着很多泥水,于是我又看了看自己的衣服——那是妈妈刚给我买的洗衣服啊,如果我去拉他的话,那我自己的新衣服也会被弄脏的,所以,我看了他一眼,就继续等车了。
这时,突然,一个和我同车次的小男孩站了起来,跑到那个小男孩身边把他拉了起来,由于隔得不远,我清楚的听到了他们的一段谈话,当时,被帮的小男孩说:“你的车到了,快去吧。”“不要紧,赶不上不要紧,还有车呢。”被帮的小男孩被扶起来后问另一个小男孩:“那你的衣服怎么办?”另一个小男孩回答说:“不要紧,衣服脏了可以洗。”于是他们俩欢笑的向前走去,留下了站在原地的我。
是啊,这世间心灵美的人很多,愿我们抛开私利,去帮助他人吧!