秋天到了,我提着篮子到森林里寻找秋天。可人的小蘑菇在小树林里和我捉迷藏,它们有的藏在小松树下,有的藏在杂木丛中,还有的躲在小山包后……我找呀找,把它们都装进了我的小篮子。带着秋天给的礼物, 我高高兴兴地回到了家。秋天到了,我带小桶到果园里寻找秋天。果树上结满了诱人的果实,有黄澄澄的梨,红艳艳的苹果,粉红粉红的秋桃,像水晶一样的葡萄……不一会儿,我的小桶就被装得满满的。 秋天到了,我来到田野里找秋天。稻子在秋风里笑弯了腰;玉米在秋天的阳光中咧开了嘴;高粱在秋色中涨红了脸。秋天到了,我来到了公园里,我发现公园里树木的叶子慢慢变黄了,水塘里的水变得更清澈了,小鱼在水里游得更欢快了。秋天到了,我背着书包走进校园,老师露出了亲昵的笑容,同学们的脸上充满了自信的表情,上课的铃声响了,教室传出了朗朗的读书声。秋天,果农收获了果实,农民伯伯收获了粮食,我们在老师的辛勤教育下,收获了知识,我爱秋天,因为它是收获的季节。